Компания  АМТ-ГРУП завершила проектирование и построение технологической инфраструктуры Московского педагогического государственного университета (МПГУ).

Этот проект стал первым этапом создания Единой электронной информационной среды МПГУ. Стоимость проекта из средств государственной субсидии, полученной вузом, составила 63,5 млн. руб.

Специалисты АМТ-ГРУП разработали концепцию построения распределенной  инфраструктуры и реализовали ее аппаратную часть. В результате выполнения проекта основные учебные корпуса университета и общежития МПГУ оснащены структурированными кабельными системами и локальными  вычислительными сетями Gigabit Ethernet общей емкостью более 2 тыс. портов.

Специалисты АМТ-ГРУП выполнили поставку и установку серверного оборудования производства компании Bull с высокочастотными четырехъядерными процессорами Intel и дискового массива хранения данных Bull с расширяемым объемом до 48 ТБ.

Серверная инфраструктура в дальнейшем станет основой для внедрения службы каталогов Microsoft Active Directory, системы коллективной работы Microsoft Exchange 2007, системы совместной работы с документами Xerox DocuShare и других.

В дополнение к уже имеющимся в МПГУ рабочим станциям, специалисты АМТ-ГРУП оснастили более 200 рабочих мест сотрудников рабочими станциями, принтерами и другими периферийными устройствами.

В компьютерных классах  установлены рабочие станции, принтеры, сканеры, а также оборудование для мультимедийных презентаций: проекторы, интерактивные доски, аудиосистемы. На всех поставленных компьютерах установлено лицензионное ПО: ОС Microsoft Vista Business.

В рамках проекта состоялась первая в России инсталляция сканера Kirtos 1200 APT для перевода книг в цифровой вид. Этот размещенный в библиотеке университета сканер автоматически перелистывает и сканирует страницы книг толщиной до 10 см.

«МПГУ сейчас решает задачу принципиального обновления содержания, организации и технологий подготовки педагогов нового поколения. Успех этих преобразований во многом будет зависеть от создания современной информационной среды университета и ее интеграции в российскую и мировую специализированную информационную среду, – говорит Людмила Трубина, директор ИОП и проректор МПГУ. – Проект стал основой для внедрения программных средств и создания объединенной системы связи. Уже сейчас студенты и преподаватели МПГУ получили возможность использовать современные технические средства для инновационных методических и научных разработок».

«Планомерный подход МПГУ к информатизации служит хорошим примером целевого расходования средств, выделенных в рамках национального проекта «Образование», – считает Алексей Ларионов, заместитель генерального директора АМТ-ГРУП. – Комплексное единовременное проектирование и построение технологической инфраструктуры позволяет сократить сроки создания Единой электронной информационной среды МПГУ. Мы выработали унифицированные решения для основных элементов инфраструктуры МПГУ, что в дальнейшем существенно облегчит ее масштабирование, модернизацию и обслуживание».

Источник: Пресс-служба АМТ-ГРУП

Версия для печати (без изображений)   Все новости