МДМ-Банк приобрел дополнительные лицензии на использование ПО системы управления документами LanDocs. Таким образом, общее число используемых банком лицензий приблизилось к 1 тыс.

За прошедшие пять лет сотрудничества МДМ-Банка с группой компаний ЛАНИТ в банке последовательно переведены на безбумажную технологию на основе документной платформы LanDocs  процессы обработки внешней корреспонденции, кадровое делопроизводство, организационно-распорядительный документооборот, оформление командировок.

C использованием LanDocs в МДМ-банке построена система управления клиентскими досье.

Внедрение LanDocs в МДМ-Банке – пример увеличения масштабов использования компьютерных технологий работы с документами на основе долгосрочной программы формализации и документирования бизнес-процессов.

С самого начала банк был ориентирован не на автоматизацию учета бумажных документов, а на внедрение системы безбумажного делопроизводства. Планировалось постепенное включение в контур электронного документооборота все большего числа различных видов документов.

По мере отработки автоматизированной работы с ними в рамках пилотных проектов, новые технологии работы закреплялись в соответствующих внутрибанковских инструкциях.

Система управления документами (СУД) LanDocs используется и для информационно-технологической поддержки основной деятельности банка. На ее основе с 2005 г. ведется работа с документными досье клиентов.

Сергей Чеглаков, директор Департамента систем управления документами ЛАНИТ, сказал: «Практика вдумчивого освоения наших технологий МДМ-Банком служит для нас важным ориентиром при разработке делопроизводственных решений для банковского сектора. Мы надеемся, что наше многолетнее сотрудничество будет продолжено, а со временем приведет к появлению новых идей и стимулирует нашу работу на важных для отечественных банков направлениях развития СУД».

Источник: Пресс-служба ЛАНИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости