Представительство компании Softline в Новосибирске поставило ПО Microsoft Windows Server 2003 для Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Решение на базе Microsoft Windows Server 2003 обеспечило надежность и безопасность ИТ-системы в целом, разделение доступа к внутренней информации.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора при подготовке лицензий и санитарно-эпидемиологических заключений работают с большими объемами информации. Для обеспечения документооборота им необходима производительная ИТ-инфраструктура и рабочие станции под управлением надежной ОС.

Доменная структура на базе Active Directory позволяет централизовать управление сетью компьютеров и подчинить ее общим правилам. Когда пользователи подключаются к домену, они делегируют ему часть прав, взамен получая возможность пользоваться ресурсами домена и других пользователей.

При этом четко настраиваются права доступа к тем или иным ресурсам, благодаря чему обеспечивается высокий уровень информационной безопасности.

«Сегодня в нашей сети уже более 200 рабочих станций, а  всем администрированием, настройкой и устранением неполадок занимается один человек, - рассказывает системный администратор Управления Роспотребнадзора Владимир Шмонин. – Это возможно только благодаря тем инструментам удаленной работы, которые заложены в Windows Server 2003 и Active Directory».

С внедрением доменной структуры на платформе Windows Server 2003 и Active Directory упростился процесс обновления дополнительного ПО, установленного на рабочие станции сотрудников.

«Это касается и антивирусного ПО и самой ОС Windows – пакеты обновлений централизовано рассылаются на все рабочие станции нашей сети и могут быть инсталлированы даже без участия пользователей», - отмечает Владимир Шмонин.

Таким образом, за счет централизованного управления сетевыми ресурсами, в домене Active Directory на несколько порядков снижаются временные затраты на наладку всего компьютерного парка организации.

Павел Баруткин, руководитель представительства Softline в Новосибирске отмечает: «Внедрение Active Directory в Управлении Роспотребнадзора позволяет говорить о построении надежного фундамента для дальнейшей оптимизации бизнес-процессов и развития ИТ-инфраструктуры. На этом фундаменте планируется построить систему, обеспечивающую непрерывную работу ИТ-инфраструктуры, системы быстрого развертывания новых рабочих мест и  совместной работы сотрудников».

Источник: Пресс-служба Softline

Версия для печати (без изображений)   Все новости