Компании «НЭФИС КОСМЕТИКС», SAP в странах СНГ и SKYONICS внедряют  интегрированную систему управления на базе решения SAP ERP.

ОАО «НЭФИС КОСМЕТИКС» - крупнейший национальный производитель моющих и чистящих средств.

Для того, чтобы  поддержать темпы роста бизнеса руководство компании решило перейти на единую информационную платформу управления бизнес-процессами, базирующуюся на общепризнанных мировых стандартах управления.

В качестве такой платформы было выбрано решение SAP ERP компании SAP AG.

Для реализации проекта на предприятии сформирована команда из сотрудников подразделений «НЭФИС КОСМЕТИКС» и консультантов-экспертов компании SKYONICS, являющейся официальным партнером SAP в России.

Перед консультантами SKYONICS поставлена также задача передачи знаний и подготовки внутренней команды «НЭФИС КОСМЕТИКС», которая  после завершения проекта будет управлять эксплуатацией и развитием системы.

В рамках проекта с помощью стандартных функций и деловой логики системы SAP  будет выполнена автоматизация ряда областей финансово-хозяйственной деятельности, среди которых  ключевыми являются:  управленческий учет и отчетность, управление производством, сбыт и продажи, управление материальными потоками, финансы и бухгалтерский учет.

Проект реализуется в соответствии со стандартами методологии ASAP, поставляемой вендором в комплексе с ПО.

В настоящее время выполнен первый этап внедрения, подразумевающий тщательное планирование всего объема  проекта, и начата фаза проектирования модели бизнес-процессов «Как будет», в ходе которой изучается практика ведения бизнеса и совместно с представителями подразделений «НЭФИС КОСМЕТИКС» проектируются целевые бизнес-процессы.

По словам начальника отдела АСУ «НЭФИС КОСМЕТИКС» Рустема Ибатуллина, о внедрении ИС компания задумалась еще несколько лет назад.

«За счет реализации данного проекта мы планируем усовершенствовать и интегрировать ключевые области финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также снизить трудозатраты менеджмента на контроль за рутинными операциям и сосредоточиться на решении стратегических задач управления бизнесом», - отмечает Рустем Ибатуллин.

Борис Вольпе, исполнительный директор SAР СНГ, в свою очередь так прокомментировал проект: «Мы рады, что один из лидеров российского  рынка повышает эффективность бизнеса с помощью решений SAP, оценив накопленную в них  уникальную экспертизу».

Источник: Пресс-служба SAР СНГ

Версия для печати (без изображений)   Все новости