Orange Business Services закончила строительство резервной корпоративной сети Байкальского банка Сбербанка России.

Инфраструктура, созданная  на базе  спутниковой сети, позволила обеспечить резервный доступ более 180 отделениям и филиалам банка, расположенным в Иркутской и Читинской областях, Республике Бурятии, Усть-Ордынском и Агинском автономных округах.

Территория присутствия банка составляет 1,55 тыс. кв. км – 10% общей площади России.

Для ряда филиалов в удаленных и труднодоступных территориях организовать надежное наземное подключение было невозможно, поэтому предоставленный Orange Business Services спутниковый доступ в корпоративную сеть является основным каналом.

Пропускная способность IP VPN портов Orange Business Services уровня качества Platinum и Gold составляет от 64 Кбит/с до 512 Кбит/с.

Решение на базе IDirect — стало первым внедрением технологии в России.

В ходе первого этапа работ в 2005-2006 гг. специалисты Orange Business Services установили около 100 VSAT-терминалов, обеспечивающих доступ в сеть оператора.

Второй этап начался в июле 2007г. – за шесть месяцев специалисты Orange Business Services подключили через спутник еще более 80 филиалов Байкальского банка.

Специалистами оператора были проведены работы по поставке оборудования, установке и регистрации VSAT-станций. Управление и мониторинг созданной сети осуществляются в центре управления сетью Orange Business Services 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Андрей Глушков, директор Управления информатики и автоматизации банковских работ Байкальского банка Сбербанка России, сказал: «Созданная инфраструктура – экономически оправданное решение для резервирования корпоративной сети, а в ряде случаев – и единственно возможный способ обеспечить полнофункциональную работу филиала. Подключение через спутник позволило нам интегрировать в единую корпоративную сеть даже небольшие подразделения банка в удаленных и труднодоступных регионах, а значит – предоставить клиентам все необходимые услуги».

Дмитрий Иванников, генеральный директор компании «Эквант» (торговая марка Orange Business Services), подчеркнул: «Магистральную сеть Orange Business Services отличает высокое качество предоставляемых сервисов вне зависимости от того, какая технология использовалась для организации «последней мили». Технологическая гибкость Orange позволяет заказчикам выбирать наиболее оптимальные решения с учетом поставленных задач и доступных ресурсов. В Сибирском федеральном округе преимущество остается за спутниковыми подключениями – на сегодняшний день 40% всех установленных Orange Business Services VSAT приходится на этот регион».

Источник: Пресс-служба Orange Business Services

Версия для печати (без изображений)   Все новости