Компания «Кристалл Сервис» осуществляет комплексную автоматизацию и поставку оборудования в сеть магазинов шаговой доступности S●Mart.

Масштабируемость решений семейства SET позволила в кратчайшие сроки начать реализацию проекта. Сегодня в Санкт-Петербурге уже открыто 12 магазинов, в планах на 2008 г. – запуск еще около  60 торговых объектов.

С момента принятия решения об установке продуктов семейства SET до открытия первых пяти магазинов прошло не больше месяца. За это время была внедрена учетная система Microsoft Dynamics AX (Axapta) и осуществлена настройка взаимодействия с системой управления торговым процессом SET Retail.

Последующая динамика развития сети (по 4 магазина в месяц) убедительно доказывает масштабируемость SET Retail в качестве системы управления фронт-офисом магазинов малого формата.

Система управления торговым процессом SET Retail автоматизирует все аспекты работы торгового зала: от маркировки товара и расчета с покупателем, до применения программ лояльности.

Кассовый модуль системы позволяет возобновлять работу даже в случае незапланированного отключения кассы. Информация о ценах загружается в POS-терминал в фоновом режиме, то есть не отвлекает кассира и не требует остановки кассового узла.  

В качестве кассового оборудования для объектов были выбраны POS-терминалы BEETLE 20К фирмы Wincor Nixdorf. Они сочетают в себе надежность, компактность моноблочного решения и низкую стоимость владения.

Помимо POS-терминалов в магазинах S●Mart установлены сканеры штриховых кодов Datalogic (PSC) Magellan 2200VS и терминалы сбора данных Symbol MC9090 с системой Mobile SET.  

Мобильные рабочие места на базе терминалов сбора данных, подключенные к корпоративной системе управления, обеспечивают эффективную работу сотрудников магазина в торговом зале. В каждом магазине сети установлена система событийного видеоконтроля SET Prisma.

Данная система позволяет отслеживать события на расчетно-кассовых узлах, синхронизированные с видеозаписью.Благодаря этому можно  выявлять сложные схемы хищения, в том числе, совершенные в сговоре с сотрудниками торговых предприятий.

S●Mart –первый масштабный проект по внедрению SET Prisma в магазины малого формата («магазин у дома»).

Источник: Пресс-служба компании «Кристалл Сервис»

Версия для печати (без изображений)   Все новости