Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области приобрело  решения «Лаборатория Касперского» для централизованной защиты рабочих станций, файловых и почтовых серверов - Kaspersky Enterprise Space Security.

Кроме того, ведомством закуплено решение, обеспечивающее
безопасный доступ сотрудников к ресурсам Интернета - Kaspersky Security для интернет-шлюзов.

Поставку и внедрение осуществила компания «Программные
технологии» - региональный партнер «Лаборатории Касперского».

«Системы антивирусной защиты для государственных структур должны обладать  определенными функциональными и качественными характеристиками. Кроме того, такое ПО должно иметь сертификаты ФСТЭК и ФСБ, удостоверяющие его пригодность для защиты информации, составляющей государственную тайну, и отсутствие недекларированных возможностей, - отметил Сергей Земков, директор по продажам «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии. - Поставленные решения полностью соответствуют этим требованиям и обладают необходимыми сертификатами».

Kaspersky Enterprise Space Security включает компоненты для защиты рабочих станций и серверов совместной работы от всех видов современных интернет-угроз, решение удаляет вирусы из потока электронной почты, обеспечивает сохранность информации и безопасный мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам.

Решение гарантирует свободный обмен информацией внутри компании и безопасные коммуникации с внешним миром.

Kaspersky Security для интернет-шлюзов обеспечивает безопасный доступ к Интернету для всех сотрудников, автоматически удаляя вредоносные и потенциально опасные программы из потока данных, поступающего в корпоративную сеть по протоколам HTTP/FTP.

Источник: Пресс-служба компании «Лаборатория Касперского»

Версия для печати (без изображений)   Все новости