Компания «АйТи» завершила первый этап комплексного проекта по поддержке информационной системы Инвестсбербанка на базе IBM Lotus Domino/Notes, выполнив лицензирование ПО для 3,9 тыс. стационарных и мобильных рабочих мест.

Сейчас «АйТи» приступила к аудиту производительности Web-приложений и начала оказывать расширенную техническую поддержку системы.

Система IBM Lotus Domino/Notes – одна из наиболее используемых в повседневной работе информационных систем, она  не только обеспечивает почтовый сервис, но и служит платформой для системы документооборота, а также является «точкой входа» в ряд бизнес-приложений.

На первом этапе проекта «АйТи» лицензировала ПО на 2,4 тыс. рабочих местах в московских и региональных подразделениях банка, а также ПО IBM Lotus Domino/Notes Web Access для 1,5 тыс. мобильных Web-подключений.

С декабря 2007 г. начался второй этап проекта: консультанты «АйТи» производят оценку текущей производительности Web-приложений и выполняют анализ потенциальных рисков в работе, а также разрабатывают рекомендации по их предотвращению.

Одновременно «АйТи» начала оказывать банку расширенную техническую поддержку системы IBM Lotus Domino/Notes, которая, помимо обновления версий ПО и устранения сбоев в его работе, включает консультационную поддержку администраторов системы.

Андрей Дементьев, заместитель председателя правления Инвестсбербанка, отметил: «Мы постоянно стремимся к повышению качества услуг, оказываемых клиентам. Являясь частью международной Группы OTP, мы должны соответствовать европейским стандартам не только с точки зрения обслуживания, но и в отношении использования современных ИТ, способных обеспечить быстрый рост и масштабирование нашего бизнеса».

Источник: Пресс-служба компании «АйТи»

Версия для печати (без изображений)   Все новости