Учебный центр REDCENTER завершил дистанционное обучение ИТ-специалистов Пенсионного фонда Российской Федерации по курсам Cisco.

Вкороткие сроки профессиональную квалификацию повысили 60 ИТ-специалистов из более чем 50 регионов страны.

Достичь такого результата позволила дистанционная форма организации учебного процесса. ИТ-специалисты проходили обучение на своих рабочих местах, а по окончании обучения, сдав тесты, получили сертификаты о повышении квалификации по направлению Cisco.

В программу обучения были включены дистанционные курсы «Основы сетевого оборудования Cisco» и «Использование сетевого оборудования  Cisco».

В процессе реализации проекта учебный центр REDCENTER задействовал продукт REDCLASS VLab «Виртуальные лаборатории», входящий в комплекс продуктов для организации и обеспечения дистанционного обучения REDCLASS. С помощью этого продукта всем слушателям был предоставлен удаленный доступ к реальному оборудованию Cisco, что позволило им отработать на практике приобретенные теоретические знания.

«Реализованный в 2007 г. проект показал, что для  таких организаций, как наша, имеющих широкую территориально-распределенную филиальную сеть, использование дистанционных технологий обучения является эффективным инструментом в решении задач своевременной профессиональной переподготовки специалистов. В дальнейшем мы планируем проводить занятия  в том же формате: в 2008 г. запланировано дистанционное обучение 80 ИТ-специалистов», - отметил начальник Управления телекоммуникаций ПФ РФ Виктор Семенов.

Источник: Пресс-служба REDCENTER

Версия для печати (без изображений)   Все новости