ОАО «Сургутнефтегаз» внедряет единую учетную политику на базе системы «Парус» для всех предприятий нефтепродуктообеспечения.

Сбытовой сектор компании включает в себя более 300 бензо- и газозаправочных станций и более 40 нефтебаз в северо-западной части РФ, объединенных по территориальному признаку в пять предприятий областного масштаба.

Ранее дочерние сбытовые предприятия ОАО «Сургутнефтегаз» работали в разных учетных системах, в том  числе на программных продуктах собственной разработки.  Был осуществлен поэтапный  перевод всех пяти предприятий на единую технологическую платформу «ПАРУС - Предприятие 8» и СУБД ORACLE.

«Необходимо было обеспечить все особенности и приоритеты финансово-хозяйственной деятельности каждого из них (оптовая и розничная торговля ГСМ и сопутствующих товаров, ответственное хранение ГСМ на нефтебазах, наличие производственной деятельности и т. д.)», - говорит руководитель проектов Центра корпоративных решений «Парус» по автоматизации предприятий нефтепродуктообеспечения Юрий Литвинов.

Специализированное решение на базе «ПАРУС - Предприятие 8» позволяет автоматизировать не только стандартные для всех предприятий учетно-управленческие функции, но и специфические для данной деятельности бизнес-процессы. Это достигается с помощью специализированных программных модулей «Оптовая торговля нефтепродуктами» и «Розничная торговля нефтепродуктами», ориентированных на всестороннее обеспечение работы нефтебаз, а также всего комплекса действий по автоматизированной или ручной обработке сменных отчетов АЗС.

При этом клиент-серверная архитектура и документированная открытость структуры серверной части «ПАРУС - Предприятие 8» дают возможность развивать систему самостоятельно, без привлечения ресурсов производителя.

Источник: Пресс-служба корпорации «Парус»

Версия для печати (без изображений)   Все новости