ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» («КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST) завершило строительство сети междугородной и международной связи и подало заявку в Мининформсвязи РФ на получение кодов доступа для оказания услуг дальней связи.

Объем капитальных затрат в строительство сети составил около 14 млн. долл.

В рамках строительства сети «КОМСТАР-ОТС» выполнил работы по организации точек присоединения во всех субъектах РФ, а также осуществил инсталляцию семи междугородных транзитных узлов связи во всех федеральных округах и четырех международных узлов связи.

Кроме того, «КОМСТАР-ОТС» заключил договоры о присоединении со всеми российскими операторами зоновой связи, а также с международными операторами. Все узлы и точки присоединения компании соединены между собой в единую транспортную сеть, в том числе арендованными каналами связи.

В основе сети лежит решение NGN, обеспечивающее предоставление голосовых услуг и реализацию новых мультимедийных сервисов.

Сеть NGN построена на базе коммутаторов и медиашлюзов компании Nortel. Универсальная платформа позволяет осуществлять централизованное управление всей сетью и вводить новые сервисы в кратчайшие сроки.

Сеть будет использоваться для передачи собственного трафика и оказания услуг междугородной и международной связи абонентам  ОАО «КОМСТАР-ОТС».

«После получения кодов доступа «КОМСТАР-ОТС» сможет оказывать своим клиентам все телекоммуникационные услуги в одном пакете, что является дополнительным конкурентным преимуществом для, а также необходимым условием для эффективного и полномасштабного регионального развития, – отметил президент «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев. – Запуск собственной сети дальней сделает наши предложения более привлекательными для клиентов с точки зрения тарифов, форм оплаты и удобства
пользования».

Источник: Пресс-служба «КОМСТАР-ОТС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости