Компания «Армада» поставила Федеральной таможенной службе России ПО, в том числе лицензии на систему защиты электронной почты от утечек информации InfoWatch Traffic Monitor на сумму более 19 млн. рублей.

«Сегодня ни одна компания не может чувствовать себя в безопасности, не имея системы защиты от утечек», - говорит Наталья Касперская, генеральный директор InfoWatch. - Безусловно, положительный факт для всего рынка информационной безопасности, что одна из крупнейших госслужб при проектировании корпоративной почтовой системы учитывает новые типы современных угроз. Вдвойне приятно, что для защиты от внутренних угроз ФТС выбрала наше решение».

«После изучения всех представленных на рынке систем для защиты электронной почты, мы поняли, что при наших требованиях к такому ПО выбор не велик, - говорит начальник отдела информационной безопасности ФТС России, полковник таможенной службы Владимир Скиба. - Решение InfoWatch одинаково сильно в онлайновом и оффлайновом анализе SMTP-потоков, полнотекстовом анализе электронной почты и учете морфологии русского языка при приемлемой производительности и масштабируемости. Плюс решения – наличие сертифицированных специалистов по внедрению продуктов InfoWatch практически у всех системных интеграторов, с которыми сотрудничает ФТС».

«По нашим сведениям, таких масштабных поставок DLP-систем (data leak prevention) на российском рынке еще не было, - отмечает руководитель направления «Информационная безопасность» «Академии Айти» Николай Федотов. – Мы считаем, что этот проект знаменует переход российского рынка от этапа мелких пилотных проектов к полномасштабному внедрению систем защиты от утечек».

Источник: Пресс-служба Info Watch

Версия для печати (без изображений)   Все новости