Компания ЕТС, входящая в группу «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), приступила к внедрению электронной торговой системы для автоматизации процессов конкурентных закупок на предприятиях группы компаний «Мечел».

По словам генерального директора ЕТС Михаила Бородовского, работа с ГК «Мечел», позволит ЕТС получить принципиально новый опыт
взаимодействия со столь крупными заказчиками.

«Адаптация нашей системы АИС «Закупки» под специфику работы одного из лидеров отечественного рынка черной металлургии - это прекрасный шанс создать продукт, не имеющий аналогов в нашей стране»,- подчеркнул он.

На площадке «Мечел-Закупки», которая будет открыта на корпоративном сайте металлургической компании, торговые операции будут проводиться 14-ю предприятиями, входящими в группу.

Система предназначена для автоматизации управления процессами
размещения и контроля заказов на закупку товаров, работ и услуг для предприятий «Мечела».

Закупочная деятельность будет осуществляться строго в форме аукциона, где единственным критерием выбора будет цена.

В исключительных случаях возможно применение системы конкурса или единственного поставщика.

В системе будет использоваться инструмент электронной цифровой подписи для подтверждения юридической силы электронных документов, что значительно оптимизирует договорной процесс и дальнейшую интерактивную работу партнеров.

Заместитель гендиректора по электронной коммерции Иван Гургенов отмечает: «Целью и результатом внедрения данной системы станет нейтрализация или снижение человеческого фактора в торгово-закупочной деятельности. Данный продукт - эффективный инструмент для контроля над исполнением расходов денежных средств, а также для формирования конструктивных отношений, как с поставщиками материальных ресурсов, так и потребителями нашей продукции».

Источник: Пресс-служба компании ЕТС

Версия для печати (без изображений)   Все новости