Филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) в Санкт-Петербурге завершил работы по внедрению в ООО «Дорожник–92» автоматизированной системы на базе программного продукта «1С:Консолидация 8».

«Дорожник – 92» занимается проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и обустройством автомобильных дорог, улиц и инженерных сетей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В структуру группы компаний «Дорожник-92» входят головной офис, два завода, автобаза и строительное производство. В компании используется около 200 собственных транспортных средств. Деятельность компании сертифицирована по стандартам качества ISO.

В связи с развитием компании возникла необходимость автоматизации широкого спектра задач, связанных с подготовкой и анализом отчетности бизнес-единиц.

До начала реализации проекта в работе бухгалтерских и финансовых служб компании использовалось различное ПО. Сводные отчеты по всем направлениям деятельности формировались с помощью электронных таблиц. Однако отчетность была неоперативная, от сотрудников требовались существенные трудозатраты на ее формирование.

В связи с этим было принято решение о приведении учета группы компаний «Дорожник–92» к единой методологии и учетной политике.

После  предпроектного обследования специалисты БИТ приняли  решение о внедрении программного продукта «1С:Консолидация 8», как наиболее соответствующего бизнес-требованиям клиента. Реализация проекта длилась три месяца.

Для того, чтобы специалисты головного офиса «Дорожника–92» могли оперативно работать с отчетностью была разработана методика консолидации: правила ведения учета и экспорта данных из существующих баз, а также правила импорта и консолидации данных во внедряемой системе.

При проектировании системы учитывались такие параметры как трудоемкость ее использования и оперативность составления консолидированной отчетности. Методисты филиала БИТ разработали специальные механизмы для автоматизации ручного труда сотрудников и ежедневного обновления сводных данных.

В информационную систему было объединено 10 рабочих мест. Это позволило выборочно автоматизировать процесс подготовки сводной отчетности по холдингу. Была успешно проведена консолидация наиболее востребованных финансовых данных из различных систем компании, настроена регулярная автоматизированная процедура обменов, позволяющая проводить консолидацию.

Система используется директоратом и финансовой службой компании. Ее руководство получило возможность принимать управленческие решения и развивать бизнес, имея оперативные финансовые данные в целом по группе компаний.

Бизнес-консультанты БИТ также провели обучение пользователей.

Следующий шаг – запуск проекта по переходу группы компаний «Дорожник-92» с электронных таблиц и программ на базе «1С:Предприятие 7.7» на «1С:Управление строительной организацией 8».

Главный бухгалтер «Дорожника-92» Марина Валуева отметила: «Благодаря внедрению новой автоматизированной системы на базе «1С:Консолидация 8» мы получаем более достоверную и оперативную информацию по всем направлениям деятельности. Это позволяет повысить оперативность работы по подготовке сводной отчетности с ежемесячной до ежедневной. Помимо этого, значительно сократились трудозатраты».

Источник: Пресс-служба компании БИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости