Технические специалисты Орского завода холодильников установили на территории предприятия мультимониторную систему VOCORD Phobos Video на базе плат ввода и обработки видеосигналов VOCORD V16.

Аппаратно-программный комплекс VOCORD Phobos Video предназначен для построения высокопроизводительных многоканальных цифровых систем видеонаблюдения. Платы, на базе которых построена система, обеспечивают оцифровку и сжатие видеоизображения от камер наблюдения.

В данной инсталляции видеоинформация передается в единый центр мониторинга, состоящий из 12 мониторов, к каждому видеосерверу подключено по четыре монитора и одновременно на каждый монитор выводится изображение с камер. Изображение поступает в режиме реального времени при полном разрешении (720х576) .

Видеостена работает в формате промышленного телевидения, весь поток информации, поступающей на мониторы с камер, отслеживается с автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора.

Система VOCORD Phobos Video, установленная на заводе, позволяет решать следующие задачи:
- контроль над технологическим процессом (поскольку конвейерные линии занимают большие площади, а строгий контроль качества продукции необходимо осуществлять на всех этапах производства, технологам трудно отслеживать процесс целиком);
- обеспечение безопасности на внутренней территории предприятия.

Многоканальная цифровая система видеонаблюдения VOCORD Phobos Video имеет широкую сферу применения: промышленные предприятия, крупные офисные здания, торговые комплексы и прочее.

Отличительными особенностями системы являются использование аппаратной компрессии видеосигнала, что позволяет создавать многоканальные комплексы на базе стандартных компьютерных платформ и практически неограниченная масштабируемость.

Количество станций записи, серверов долговременного хранения информации и рабочих мест определяется в зависимости от конкретной задачи.

Источник: Пресс-служба компании Vocord

Версия для печати (без изображений)   Все новости