ОГК-1 выбрала компанию IBS для реализации проекта по совершенствованию системы бюджетирования по МСФО.

ОГК-1 создает целостную, прозрачную и экономически обоснованную модель финансового управления, которая является для нее важным конкурентным преимуществом. Эффективное финансовое управление, обеспеченное лучшими ИТ-решениями, позволит ОГК-1 выйти на лидерские позиции, когда компания выделится из РАО «ЕЭС России» и начнет работать на конкурентном рынке.

Проект по совершенствованию системы бюджетирования планируется реализовать в три этапа. В рамках первого будет проведена экспертиза текущего состояния бюджетной системы, определены основные направления ее совершенствования, а также сформулированы основные положения целевой бюджетной модели.

Затем разработанная на первом этапе концепция бюджетной системы будет детализирована:  разработаны шаблоны и методики формирования бюджетных форм, а также закреплено распределение ответственности между руководителями исполнительного аппарата и филиалов компании.

На заключительном этапе планируется регламентировать общий порядок бюджетного планирования, корректировки и контроля исполнения бюджетов.

«При таком разнообразии и масштабности проектов как в ОГК-1, наличие кросс-функциональных инструментов финансового управления  жизненно необходимо, - отмечает Надежда Мистюкова, заместитель генерального директора по экономике и финансам ОГК-1. – Мы уже давно работаем над приведением финансового управления в соответствие с международными стандартами. В частности, с момента основания ОГК-1 в 2005 г. компания предоставляет отчетность по стандартам МСФО. Создание единой системы бюджетирования позволит сделать систему управления финансами более целостной, прозрачной и эффективной».

В свою очередь директор департамента управленческого консалтинга IBS Дмитрий Садков убежден, что задача совершенствования системы финансового управления сегодня актуальна не только для ОГК-1.

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости