Компания Cognitive Technologies завершила проект по созданию электронного репозитория документов, подготавливаемых поставщиками для участия в государственных торгах в рамках обеспечения государственного и муниципального заказа Владимирской области.

Работа проводилась по заказу областного Фонда государственного имущества.

Годовой объем госзакупок области составляет  более 5 млрд. руб. За 2007 г. государственные структуры  провели около 1,3 тыс. конкурсных процедур, в которых приняло участие более 3,5 тыс. компаний. Средний показатель экономии за счет использования системы электронных госзакупок составил 4,56 %.

Репозиторий является частью системы «Электронная торговая площадка Владимирской области» и предназначен для упрощения закупочных процедур.

Введение его в эксплуатацию позволяет электронной торговой площадке принимать от компаний-поставщиков документы, необходимые для участия в государственных и муниципальных конкурсах, в электронном виде. Таким образом, Владимирская область стала первым в России регионом, где обеспечена возможность участия в государственных и муниципальных торгах в удаленном режиме.

Как правило, при участии в различных торгах, объявляемых государственными заказчиками Владимирской области, компаниям-поставщикам необходимо готовить и подавать на каждый конкурс или аукцион практически один и тот же комплект документов.

Введение в эксплуатацию электронного репозитория позволяет решить эту проблему. Единожды зарегистрировав пакет бумажных документов, компания получает их копии, подписанные ЭЦП,  на машиночитаемом носителе (CD-R диске) и может их многократно использовать, подавая в составе своей документации на любые другие конкурсы и аукционы.

В этом случае компании избавляются от дублирования работы  по подготовке «конкурсной» документации и может вместо бумажных использовать электронные документы, необходимые для участия на конкурсах и аукционах.

Электронные документы могут быть отправлены на торги по обычной почте на CD-R диске или посредством Интернета через электронную торговую площадку в виде электронных файлов, что будет достаточно для регистрации на участие в них.  

В рамках реализации проекта особое внимание уделялось вопросам защиты данных, что позволило практически исключить возможность несанкционированного доступа к содержащейся в репозитории коммерческой информации о компаниях-поставщиках.

В соответствии с техническим заданием, была обеспечена стабильность работы репозитория, что подразумевает оперативное восстановление нормального функционирования системы и сохранность всей информации вне зависимости от уровня и масштаба технических сбоев.

В качестве программной основы работы сервера репозитория использовалась операционная система FreeBSD 5.1, сервер БД PostgreSQL 7.2, ПО PHP 4.3 и  APACHE 1.3. Программная основа работы пользовательских рабочих станций — Windows 2000 или ХР.

Источник: Пресс-служба компании Cognitive Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости