ЗАО «Конверсия-связь» (Саратов), дочерняя компания ОАО «КОМСТАР-ОТС», завершило строительство и сдало в эксплуатацию транспортную мультисервисную NGN-сеть, созданную на базе решений IP MPLS в Энгельсе.

Общая протяженность сети, состоящей из собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), составляет 4 км, скорость передачи данных – 1 Гбит/с с возможностью увеличения пропускной способности канала до 10 Гбит/с.

Местная сеть в Энгельсе соединена ВОЛС с транспортной сетью NGN Саратова, состоящей из 22 узлов доступа и покрывающей всю территорию города.

Магистральная сеть передачи данных Саратов – Энгельс имеет протяженность 11 км и пропускную способность 1 Гбит/с с возможностью расширения до 10 Гбит/с. Волоконно-оптический кабель между Саратовом и Энгельсом проложен по мосту через Волгу, соединяющему два города.

На базе построенной в  Энгельсе сети «КОМСТАР-ОТС» уже начал предоставлять услуги передачи данных.

В ближайшем будущем компания начнет предоставлять абонентам в Энгельсе широкий спектр современных цифровых услуг связи Triple play – местную телефонию, широкополосный доступ в Интернет (ШПД) на высоких скоростях (ADSL2+ до 24 Мбит/с, Ethernet до 100 Мбит/с), IP-TV, а также услуги аренды каналов, организации виртуальных частных сетей (VPN), видеоконференцсвязи и т.д.

Начало коммерческого предоставления этих услуг намечено на II квартал 2008 г.

«Стратегия Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» предусматривает увеличение доли рынка в регионах присутствия, в первую очередь, за счет создания собственной инфраструктуры, – отмечает вице-президент «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» по региональному развитию Виктор Кореш. – Запуск сети NGN в Энгельсе означает укрепление рыночных позиций компании в Саратовской области, переход Группы ЗАО «Конверсия-связь» и ЗАО «ТК Оверта» из категории местных операторов в категорию операторов областного масштаба».

«Наша сеть построена с использованием новейших технологий и обладает большими потенциальными возможностями, – говорит генеральный директор ЗАО «Конверсия-связь» Олег Корольков. – Мы намерены и дальше наращивать мощность опорной транспортной сети в Саратовской области с учетом роста спроса на комплексные услуги связи, в том числе перспектив развития ШПД».

В Саратове дочерние компании «КОМСТАР-ОТС» ЗАО «Конверсия-связь» и ЗАО «Телекоммуникационная компания Оверта» предоставляют частным и корпоративным пользователям услуги цифровой телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет по технологии ADSL2+ и радиодоступа, передачи данных, системной интеграции.

Ведется активная работа по подключению к собственной местной сети связи жилого комплекса и объектов коммерческой недвижимости. На базе операторов «Конверсия-связь» и «ТК Оверта», приобретенных «КОМСТАР-ОТС» в декабре 2005 г, планируется создать Саратовский филиал.

Источник: Пресс-служба «КОМСТАР-ОТС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости