Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) внедрила комплексную систему на платформе «1С:Предприятие 8» в компании «Рулог».

В результате внедрения системы с января 2008 г. компания начала осуществлять бесперебойные поставки продукции для клиентов через сеть дистрибуционных центров, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

«RULOG» (ООО «Рулог») - дочернее предприятие немецкой компании Alpha Management GmbH, ведущего европейского логистического провайдера, объединяющего около 40 компаний по всей Европе.

Операционная деятельность RULOG в России началась в январе 2008 г. одновременно на трех распределительных центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Во всей Европе компания использует стандартизированное ПО. Однако в России она оказалась в ситуации, когда для соблюдения установленных законодательством правил ведения бухгалтерского и налогового учета потребовалось бы внести принципиальные и дорогостоящие изменения в стандартные финансовые приложения, используемые в других странах.

В связи с этим было принято решение о создании интегрированного решения на базе корпоративной логистической системы и локализованного или российского решения для финансового блока.

«1С:Управление производственным предприятием 8» (УПП) уже использовалась в компании для ведения регламентированного учета с самого начала деятельности в 2004 г., пока велось строительство распределительного центра и прорабатывалась модель ведения бизнеса в России.

Для того чтобы обеспечить поддержку особенностей операционной деятельности компании, было решено реализовать проект по расширению стандартной функциональности УПП.

В качестве партнера по внедрению системы была выбрана компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) – ведущий партнер фирмы «1С».

Проект стартовал в мае 2006 г. и в настоящее время полностью завершен. В ходе реализации проекта была создана единая информационная система на базе «1С:Управление производственным предприятием», объединенная с модулем «1С:Управление автотранспортом 8» и интегрированная с логистической системой.

В результате завершенного проекта в компании «Рулог» было автоматизировано более 40 рабочих мест во всех департаментах компании.

Финансово-административный директор ООО «Рулог» Константин Ломако сказал: «Нам удалось решить задачу автоматизации обработки разнообразных операций, включающих приемку товара, его отгрузку внутренние перемещения между распределительными центрами. Внедренное решение позволяет нам не только формировать первичную документацию, финансовую и налоговую отчетность, но и осуществлять анализ доходов и расходов а также себестоимости продаваемых товаров в соответствии с международными корпоративными стандартами».

Источник: Пресс-служба компании БИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости