Компания «Микротест» построила ИТ-инфраструктуру для Федеральной аэронавигационной службы. В ходе работ в главном здании Службы были внедрены вычислительная и телекоммуникационная системы.

Федеральная аэронавигационная служба (ФАНС) -  специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий госрегулирование, контроль и надзор в сфере использования воздушного пространства РФ.

Приоритетная задача Службы – обеспечение  взаимодействия системы организации воздушного движения (ОрВД) с пользователями воздушного пространства.

Территория единой системы организации воздушного движения составляет более 26 млн. кв. км., общее количество обслуживаемых полетов в год — более 890 тыс.

ИТ-инфраструктура должна  обеспечить надежной связью и современными ИТ-решениями всех сотрудников главного здания ФАНС, а также существенно повысить эффективность внутренних коммуникаций, объединив их в единую систему.

Проект построения ИТ-инфраструктуры ФАНС включал в себя предварительное обследование, техническое и рабочее проектирование, поставку, монтаж и пуско-наладку всего комплекса сетевого и серверного оборудования. Срок исполнения работ - 4 месяца.

В ходе работ была построена структурированная кабельная система и локальная вычислительная сеть на 240 рабочих мест, а также система корпоративной телефонной связи.

Ядро ЛВС базируется на коммутаторах Cisco Catalyst 3750, пользовательский уровень представлен коммутаторами Catalyst 3560. В основу системы корпоративной IP-телефонии был положен кластер Cisco CallManager 5.1, с которым интегрирована система голосовой почты Cisco Unity.

Серверная инфраструктура базируется на решениях НР и включает в себя сервер службы каталогов, сервер электронной почты, сервер резервного копирования и файловый сервер.

В части ПО была инсталлирована серверная ОС Microsoft Windows Server 2003, построена служба сетевого каталога на базе Microsoft Active Directory, а также внедрен Microsoft Exchange Server.

«Благодаря внедрению конвергентных телекоммуникационных систем и серверных решений мы смогли повысить эффективность внутренних коммуникаций и оптимизировать деятельность Службы. В дальнейшем данные решения будут тиражироваться и на наши региональные филиалы», - говорит Александр Лямичев, начальник административно-хозяйственного управления ФАНС.

Источник: Пресс-служба компании «Микротест»

Версия для печати (без изображений)   Все новости