Компания BCC построила  центр обработки данных (ЦОД) в ОАО «УРСА-Банк».

По результатам опроса, проведенного журналом «Банковское обозрение», УРСА Банк признан одним из самых динамично развивающихся банков России по итогам 2007 г. Банк находится на 7-м месте по размеру филиальной сети и продолжает активно ее развивать.

Территориальная экспансия и необходимость оказания качественных банковских услуг независимо от места расположения офиса потребовали консолидации ИТ-инфраструктуры банка путем создания мощного ЦОДа. Одной из составляющих этой работы стал проект по созданию инженерных систем.

Был выполнен комплекс работ по проектированию, монтажу, пуско-наладке систем ЦОДа. В результате созданы система электроснабжения, в том числе гарантированного (ИБП, ДГУ), система прецизионного кондиционирования и вентиляции, системы безопасности (видеонаблюдения, пожаро-охранной сигнализации, ограничения доступа), СКС, а также установлен полный пакет сопутствующих комплектующих: фальшполы, кабельные конструкции, стойки/шкафы и т.д.

«У нас есть все основания считать проект успешным. Наши специалисты в сотрудничестве с командой ВСС отработали слаженно и высокопрофессионально, благодаря чему УРСА Банк получил инновационный комплекс инженерных систем ЦОДа, — замечает Сергей Шувалов, управляющий директор УРСА Банка. — Внедрение комплекса позволит поднять качество обслуживания в нашем банке на новый уровень, уменьшить влияние внешних факторов, предотвратить возможные финансовые потери».

«ВСС имеет большой опыт реализации комплексных проектов в финансовом секторе, мы делали проекты для ВТБ, ЦБ РФ, Сбербанка, а недавно завершили проект по ЦОДу для American Express, — отметил Вадим Яккер, директор Департамента инжиниринга компании ВСС. — Проект УРСА Банка был интересен тем, что потребовал применить не только опыт, но и  изобретательность наших сотрудников».

Вице-президент BCC Сергей Канев пояснил: «Совместными усилиями специалистов банка и наших сотрудников была реализована серия проектов по  консолидации и оптимизации ИТ-инфраструктуры банка: начиная от разработки концептуальных положений и до их воплощения в инженерной и вычислительной инфраструктуре. Проекты являются примером реализации т.н. «нисходящей модели проектной деятельности», когда все работы ведутся системно, простроена четкая цепочка: от  бизнес-задач до  инструментов их решения средствами ИТ и инжиниринга».

Источник: Пресс-служба компании BCC

Версия для печати (без изображений)   Все новости