ЗАО «КапиталЪ Перестрахование», входящее в состав страховой группы «КапиталЪ», запускает проект по построению системы менеджмента качества, соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. В проекте будет использоваться программная платформа ARIS компании IDS Scheer.

Компания «КапиталЪ Перестрахование» начала свою деятельность более 10 лет назад и в основном занималась  перестрахованием рисков, размещенных в страховой группе.

Сейчас «КапиталЪ Перестрахование» оказывает соответствующие услуги любым сторонним компаниям, работает с дорогими и сложными для страхования объектами: предприятиями нефтедобычи, машиностроения, грузоперевозками, строительством.

Для построения эффективной системы управления бизнес-процессами в 2007 г. в компании было принято решение о внедрении системы менеджмента качества. Цель проекта – повышение удовлетворенности клиентов, эффективности использования ресурсов и обеспечение предсказуемости результатов бизнес-процессов.

В рамках подготовки к проекту по СМК специалисты «КапиталЪ Перестрахования» разработали набор требований к инструментарию, с помощью которого будет создаваться система.

Поскольку СМК базируется на процессном подходе, инструментарий должен поддерживать все аспекты процессного управления (BPM), начиная от формализации корпоративной стратегии и заканчивая возможностью процессного контроллинга.

«Построение и внедрение СМК базируется на процессном подходе, – говорит Александр Тимошенко, директор центра стратегического развития ЗАО «КапиталЪ Перестрахование». – Переход на процессное управление мы рассчитываем осуществить, используя программную платформу ARIS, с помощью которой опишем деятельность компании, процессы всех уровней и создадим систему процессного контролинга».

В рамках проекта специалисты Академии IDS Scheer провели обучение для участников проектной группы и ключевых сотрудников «КапиталЪ Перестрахования».

«Очень важно правильно формулировать те задачи, для решения которых компания планирует использовать средства описания бизнес-процессов, - отмечает директор департамента компании IDS Scheer Олег Оситнянко. – При выборе решения необходимо руководствоваться соотношением возможностей инструмента и требований бизнеса. Если компании требуется провести работу по совершенствованию деятельности, то ARIS – самый грамотный выбор».

Источник: Пресс-служба компании IDS Scheer

Версия для печати (без изображений)   Все новости