ООО «Объединенная нефтяная группа» запущен проект по созданию автоматизированной  системы бюджетного управления и управления заявками на платежи. Проект выполняется компанией IBS.

Проект вызван необходимостью повышения управляемости группы компаний в части бюджетного планирования доходов и расходов и движения денежных средств, а также контроля исполнения бюджетов по заявкам.

Качественное и оперативное выполнение этих операций затруднялось в связи с ограниченными возможностями приложения Microsoft Excel, в котором готовились бюджеты, разрозненностью баз данных и территориальной удаленностью подразделений группы компаний.  

Система, охватывающая управляющую компанию ООО «Объединенная нефтяная группа» (Москва) и  ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» (Краснодар), создается на базе Cognos Planning для формирования  бюджетов и Microsoft Dynamics AX для формирования заявок на платежи.    

Пользователями подсистемы бюджетирования станут более 40 человек, пользователями подсистемы по управлению заявками - более 60 человек. Проект планируется завершить летом 2008 г.

Ольга Мошковская, финансовый директор ООО «Объединенная нефтяная группа», отметила: «Информационная система позволит нам повысить контроль над движением денежных средств, а также сократить время на подготовку и защиту бюджетов. Уже в новом году благодаря системе мы сможем в разы повысить эффективность наших бюджетных и заявочных кампаний».    

Заместитель финансового директора ООО «Объединенная нефтяная группа» Александр Егошин, сказал: «Помимо оперативности, внедряемые программные продукты обеспечивают единство методологии бюджетных расчетов, позволяют оперативно разграничить права доступа к конфиденциальной информации»

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости