Объединение с системой безопасности  позволяет охранять комплекс учебных зданий, студенческий городок, обеспечивать контроль доступа и внутренний  распорядок.

Система видеонаблюдения охватывает 20 зданий СФУ на четырех инженерно-хозяйственных комплексах, которые располагаются в правобережной и левобережной части города. В составе системы три пульта дежурно-диспетчерской службы (ДДС), на которых установлены сервера видеонаблюдения и мониторы, к которым посредством СКС подключены более 500 видеокамер. Общая стоимость проекта составила более 570 тысяч долларов.

«Перед нами стояла задача создать интегрированную систему видеонаблюдения, заменить уже устаревшие модели на современные аналоговые и IP-видеокамеры. Установить специализированное серверное оборудование, программное обеспечение, выполнить работы по созданию части СКС и подключить все к корпоративной сети службы технического обеспечения безопасности», – говорит Игорь Воеводский, ведущий менеджер отдела корпоративных решений регионального отделения НЭТА в г. Красноярске.

Специалистами НЭТА совместно со специалистами Управления по режиму и безопасности жизнедеятельности по техническому обеспечению СФУ было разработано решение на основе видеосерверов и IP-видеокамер производства Axis и программного обеспечения AVReg (LinuxDVR). Использование сетевых видеосерверов и видеокамер AXIS позволило создать эффективную систему видеонаблюдения, полностью отвечающую требованиям технического задания, с возможностью контроля состояния элементов системы.  Изображение со всех видеокамер поступает на 3 пульта ДДС по оптическим каналам передачи данных. Каждый пульт ДДС оснащен серверной, где хранится вся информация с камер. На операционном экране в реальном времени изображение с камер просматривается сотрудниками службы безопасности.
Оборудование охранного видеонаблюдения установлено в коридорах, холлах, больших лекционных аудиториях и компьютерных классах всех учебных корпусов, а также в общежитиях студенческого городка.

«Система видеонаблюдения позволила нам раскрывать мелкие и крупные правонарушения. Вовремя отследить правонарушение и предъявить в случае необходимости документальные доказательства, – отмечает заместитель по техническому обеспечению начальника Управления по режиму и безопасности жизнедеятельности Сергей Гордеев. – Система охранного видеонаблюдения позволяет «поднять» архивы и отследить практически все перемещения входящих в учебные корпуса. Видеокамеры заметно упростили контроль учебного процесса: Оперативному дежурному во всех деталях доступна информация о происходящем в больших поточных аудиториях. В случае чрезвычайной ситуации или объявления учебной тревоги сотрудники службы безопасности могут полностью контролировать процесс эвакуации студентов и преподавателей из зданий университета».

Источник: Пресс-служба НЭТА

Версия для печати (без изображений)   Все новости