В новом офисе краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» компания «Микротест» построила телекоммуникационную инфраструктуру и инженерные системы.

Россельхозбанк – один из лидеров российского рынка банковских услуг.
В частности, по итогам 2007 г. банк занимает пятое место в числе 100 крупнейших банков России по сумме чистых активов и располагает второй по величине территориальной сетью (76 региональных филиалов, 1264 дополнительных офиса, свыше 400 уполномоченных в крупных сельских населенных пунктах).

Краснодарский региональный филиал является самым крупным филиалом банка в России. Сегодня на территории края действуют более 40 дополнительных офисов, и их численность постоянно растет, в связи с чем увеличивается штат сотрудников и возникает потребность в новых офисных помещениях.

Для обеспечения оптимальных условий работы сотрудников, а также для комфортного взаимодействия с клиентами банка в конце 2007 г. было принято решение развернуть инженерную и телекоммуникационную инфраструктуры в здании нового офиса в Краснодаре.

Россельхозбанк уже имел опыт сотрудничества с компанией «Микротест» в рамках проекта по построению КСПД. На этот раз необходимо было построить системы технологического и бытового электропитания, создать структурированную кабельную систему, осуществить поставку оборудования для учрежденческой АТС и решения Cisco для построения телекоммуникационной инфраструктуры.

Кроме того, необходимо было переместить серверное оборудование банка в новое здание, не нарушив при этом работу филиала и его дополнительных офисов.

Основными этапами проекта (начался в декабре 2007 г.) стали работы по разработке телекоммуникационной сети и инженерных систем, поставка оборудования, а также монтаж и пуско-наладка.

Все работы, предусмотренные проектом, были выполнены в кратчайшие сроки — за 3 месяца.

В результате региональный филиал Россельхозбанка получил новую сеть электропитания, структурированную кабельную систему и учрежденческую АТС. Помимо этого была развернута локальная вычислительная сеть, которая позволит осуществлять все бизнес-процессы банка.

При построении телекоммуникационной инфраструктуры были использованы коммутаторы Cisco 3750, а также межсетевые экраны Cisco ASA 5500, обеспечивающие информационную безопасность сети.

Развертывание телекоммуникационной инфраструктуры происходило оперативно и качественно и ни на один день не нарушило работу филиала  и его дополнительных офисов.

«Для такой крупной территориально распределенной структуры, как краснодарский региональный филиал, четко налаженная телекоммуникационная сеть имеет большое  значение. Она позволяет сократить затраты, повысить качество обслуживания клиентов, обеспечить эффективную связь между дополнительными офисами банка», - отметил Владислав Биберман, начальник отдела информационного обеспечения филиала.

Источник: Пресс-служба компании «Микротест»

Версия для печати (без изображений)   Все новости