Компания Cognitive Technologies завершила проект внедрения системы Cognitive Forms Network в независимой лаборатории ИНВИТРО.

В рамках проекта была разработана машиночитаемая анкета, в которой фиксируется информация о пациенте и необходимых видах исследований, и внедрена система массового ввода таких анкет.

Независимая лаборатория ИНВИТРО работает на рынке услуг в области лабораторной диагностики более 12 лет, на сегодняшний день является крупнейшей частной лабораторией на территории РФ и выполняет все виды медицинских анализов.

Спектр исследований ИНВИТРО – более 1 тыс. видов тестов, каждый день в лаборатории обследуются более 4,5 тыс. человек. Важным конкурентным преимуществом лаборатории является оперативность - большинство видов исследований выполняются за один день.

В связи с активным расширением сети офисов и ростом числа клиентов в лаборатории возникла необходимость автоматизировать ввод данных в информационную систему. После изучения технологических возможностей было принято решение о внедрении программного комплекса Cognitive Forms Network.

Одним из основных критериев выбора данного решения стала возможность быстрого и точного сканирования и распознавания анкет с несколькими сотнями полей ввода. Учитывая, что лаборатория ИНВИТРО работает в области медицины, точность ввода и обработки данных особенно важна.

В результате проекта была создана система, которая позволяет ежедневно сканировать и распознавать более 5 тыс. анкет с данными о виде анализа, типе биоматериала и другой информацией и вводить их в лабораторную информационную систему компании.

Источник: Пресс-служба компании Cognitive Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости