Компания «Интегра-Бурение» заключила договор с Orange Business Services на организацию виртуальной корпоративной сети (IP VPN) на базе спутниковой связи для 19 подразделений – офисов в Новом Уренгое, Надыме, Ноябрьске, а также буровых бригад на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа.

В рамках проекта спутниковые терминалы буровых бригад будут стационарно устанавливаться на специально подготовленных площадках, что позволит при необходимости оперативно их деинсталлировать и перенести на новую территорию.

Наряду с созданием телекоммуникационной инфраструктуры, Orange предоставит «Интегра-бурение» доступ к Интернету, к корпоративным системам с поддержкой передачи всех типов трафика (данные, голос, видео), а также услуги фиксированной телефонной связи, в том числе сервис по организации корпоративной системы телефонии с коротким единым номерным планом.

Сотрудничество компаний началось в конце 2007 г., когда Orange Business Services объединила офис «Интегра-Бурение» в Ижевске и представительство в Москве, а также с помощью спутникового доступа подключила к корпоративной сети подразделение в Нижневартовске.

Пропускная способность предоставленных портов IP VPN составляет 1 Мбит/с. Orange Business Services обеспечивает наивысший класс качества сервиса уровня Platinum.

«Интегра-Бурение» в режиме реального времени сможет получать всю необходимую информацию с удаленных производственных площадок и сократить затраты на командировки, – комментирует Руслан Андреев, начальник департамента ИС и связи ООО «Интегра-Бурение». – Мы планируем использовать видеоконференцсвязь не только для проведения совещаний, но и для наблюдения за установкой бурового оборудования и консультаций специалистами центральных офисов сотрудников выездных бригад».

«На сегодня спутниковые каналы востребованы не только в труднодоступных местах со слаборазвитой кабельной инфраструктурой, но и при резервировании корпоративных сетей и на первом этапе при быстром запуске корпоративной телекоммуникационной инфраструктуры», – добавил Игорь Морозов, директор по продажам Orange Business Services в России и СНГ.

Источник: Пресс-служба компании Orange Business Services

Версия для печати (без изображений)   Все новости