ЗАО «НСС», дочерняя компания ОАО «Волгателеком», выбрала для модернизации и расширения своего операторского центра новейшее решение для контакт-центров, основанное на программной технологии Genesys Telecommunications Laboratories (компания Alcatel-Lucent).

Alcatel-Lucent предоставляет услуги по системной интеграции, тестированию и внедрению, с тем чтобы  контакт-центр был полностью введен в эксплуатацию в июне 2008 г.

В соответствии с условиями соглашения, реорганизация контакт-центра НСС позволит оператору объединить работу подразделений по обслуживанию клиентов в шести регионах Поволжья.

НСС внедрит усовершенствованный функционал маршрутизации и приоритизации для интеллектуального распределения входящих вызовов между агентами и переадресации важных звонков на наиболее квалифицированных агентов.

Новый контакт-центр позволит НСС активно информировать своих абонентов о появляющихся услугах и распространять другую информацию.

В своем ПО для контакт-центров Genesys использует протокол SIP (Session Initiation Protocol).

«Предложение Alcatel-Lucent позволяет обеспечить непрерывность предоставления высококачественных услуг связи нашим заказчикам и снизить эксплуатационные издержки», - сказал Михаил Петров, генеральный директор НСС. - Решение Genesys учитывает возможность нахождения агентов в разных точках, в том числе дома, а также предусматривает унифицированный мониторинг и отчетность по маршрутизации вызовов. Таким образом, мы сможем снизить себестоимость кадровых ресурсов, а также издержки на ИТ и техобслуживание».

Решение для контакт-центра на базе IP включает сервер Genesys SIP, платформу управления взаимодействием с клиентами Genesys Customer Interaction Management (на 86 агентов), голосовую подсистему Genesys Outbound Voice для исходящих кампаний обзвона (на 15 агентов), а также услуги Alcatel-Lucent по управлению проектом, консультированию, установке, вводу в эксплуатацию, интеграции ПО и техническому обслуживанию.

Прикладное решение Genesys функционирует на стандартных коммерческих серверах и оборудовании VoIP. Такой подход уменьшает стоимость техобслуживания контакт-центра и позволяет НСС гармонизировать свою ИТ-инфраструктуру в соответствии с корпоративными стандартами.

«Мы поставляем свои решения НСС с 1994 г., модернизация контакт-центра оператора - это еще один этап в наших плодотворных, долгосрочных отношениях», - сказал Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent по странам СНГ.

Источник: Пресс-служба компании Alcatel-Lucent

Версия для печати (без изображений)   Все новости