Специалисты ГК ЛАНИТ завершили работы по государственному контракту на внедрение программно-информационного комплекса «Система аналитической отчетности о ходе реализации поставок  в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения» (САО)  на базе аналитической платформы Oracle Hyperion System 9 BI+ в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию.

Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию («Росздрав»)  -  федеральныq орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения и социального развития (в соответствии с указом Президента РФ от 12 мая 2008 г. функции агентства переданы Министерству здравоохранения и социального развития РФ).

Специалистами ЛАНИТ построена Система аналитической отчетности Росздрава, которая позволяет формировать регламентированные отчеты по форме «2-ПФ Здоровье 2008» в рамках мероприятий, поддерживаемых агентством.

В САО настроен набор форм в виде интерактивных карт по РФ и федеральным округам, отображающих информацию как о количественном, так и кассовом исполнении поставок  в рамках приоритетного национального проекта (ПНП) «Здоровье».

Пользователям системы предоставляется набор преднастроенных форм аналитических отчетов по контрактам в разрезе округов, регионов, получателей продукции, поставщиков, мероприятий, видов продукции.

В рамках проекта были выполнены адаптация базового ПО, установка и конфигурирование системы,  проведены интеграционные работы и обучение специалистов Росздрава, оказана техническая поддержка в эксплуатации системы.

Помимо этого специалисты ЛАНИТ реализовали автоматическое обновление информации о ходе реализации поставок из единой информационной системы Росздрава, что позволяет в онлайн-режиме отслеживать и анализировать процесс поставок в рамках ПНП «Здоровье» по всей РФ.

По мнению сотрудников Росздрава, внедрение САО обеспечило высокую оперативность подготовки отчетов, прозрачность  анализа сводных показателей.

Программно-информационный комплекс является инструментом, позволяющим повысить качество контроля процесса поставки медицинского оборудования и лекарственных средств в субъекты Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба ГК ЛАНИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости