Транспортная группа FESCO, крупнейший российский контейнерный оператор, выбрала  Oracle E-Business Suite для построения единой корпоративной информационной системы.  

Ядром системы станет Oracle Transportation Management, часть комплекса Oracle E-Business Suite, объединяющая лучшие мировые практики управления процессами логистических компаний, перевозчиков и 3PL. Одной из первых в СНГ FESCO воспользуется преимуществами интеграции Oracle и G-Log.

Группа FESCO оказывает клиентам полный спектр услуг по доставке грузов «от двери до двери», контролирует все звенья логистической цепочки для обеспечения  качества и надежности услуг.

Необходимым условием эффективного функционирования сложной логистической системы является наличие единой платформы, охватывающей все бизнес-дивизионы FESCO:
- линейно-логистический (комплексные логистические решения, морские линейные перевозки, интермодальные перевозки);
- морской (судовладение, управление флотом);
- железнодорожный (владение и оперирование подвижным составом, железнодорожные перевозки генеральных, специальных и контейнерных грузов, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава);
- портовый (услуги по перевалке и обработке грузов в портах).

В рамках системы будут автоматизированы практически все ключевые бизнес-процессы -  стратегическое планирование, бюджетирование, управление финансами, персоналом, поставками, ремонтами, проектами и др.

По словам руководителя программы,  члена правления транспортной группы FESCO, вице-президента по правовым вопросам Владимира Лелюха, внедрение корпоративной системы предусматривает выполнение 32 взаимосвязанных проектов.

Программа рассчитана на четыре года и разделена на три последовательных релиза. Первый охватит интермодальные контейнерные перевозки по транссибирскому коридору и блок управления персоналом. Завершить этот этап планируется к концу 2009 г. В созданной системе будут работать несколько тысяч сотрудников FESCO.

Источник: Пресс-служба Oracle СНГ

Версия для печати (без изображений)   Все новости