ОАО «Сибирьтелеком» и  компания Huawei Technologies приступили к реализации совместного телекоммуникационного проекта по строительству сети интернет-доступа нового поколения на оборудовании Huawei GPON (решение FTTB+FTTH).

Это позволит значительно увеличить пропускную способность и дальность передачи существующей инфраструктуры сети, расширив зону доступа услуг для абонентов.

«Сибирьтелеком» стремится найти оптимальную технологию для организации сети доступа, которая позволит с одной стороны оптимизировать производственные затраты, а с другой, увеличить скорость передачи данных, - отметил Александр Исаев, генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком». - Эти преимущества должен оценить наш абонент, для которого мы создаем базу для оперативного обмена и передачи информации, ведем гибкую тарифную политику и совершенствуем сервис. Уверен, что эта технология оправдает наши ожидания в свете развития цифрового телевидения на территории всей Сибири и обеспечит высокое качество передачи видеосигнала».

Технология GPON позволит ввести оптико-волоконный кабель непосредственно в квартиру абонента и предоставить ему полосу пропускания до 2,5 Гбит/с, что в 100 раз выше возможностей ADSL2+ доступа.

Реализация технологии GPON обеспечит предоставление по одному волокну услуги Triple-Play: Internet, VoIP, IPTV и, кроме того, CATV; а высокая скорость передачи обеспечивает возможность просмотра нескольких каналов HDTV одновременно.

Внедрение оборудования GPON станет первым проектом такого класса, реализованным Huawei для ОАО «Сибирьтелеком».

Обе стороны позитивно оценивают перспективу данного проекта в сфере решений для пассивных оптических сетей. Среди преимуществ технологии FTTH - низкая стоимость, высокое качество предоставления услуг и технологические характеристики.

«Мы рассчитываем, что данный проект позволит нашей компании укрепить свои позиции в Сибири», – отмечает Андрей Белозеров, руководитель регионального отделения Huawei Technologies в Сибири.

Основная работа по реализации проекта будет проведена в августе. В октябре компании рассчитывают запустить систему в коммерческую эксплуатацию. Тестирование активного оборудования GPON начнется в Новосибирске в июле 2008г.

В настоящее время Huawei является ведущим поставщиком решений xDSL для «Сибирьтелеком».

На счету компании реализация таких крупных проектов СФО, как создание двух сетей IMT-MC-450 (Rev A) в Томской и Иркутской областях, развертывание GSM-инфраструктуры в Бурятии и Иркутской области, где услуги на базе софт-свичей Huawei SoftХ3000 предоставляются 1 млн абонентов.

Также в ОАО «Сибирьтелеком» используется оборудование Huawei для оптической связи, коммутации и сетей доступа. На базе решений компании в СФО развернуты сети «МегаФон», «ТрансТелеКом», МТС, «ВымпелКом», «РосТелеком», «Арктел», «Синтерра», «ОптиТел», и т.д.

Источник: Пресс-служба компании Huawei Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости