ОАО «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD) сообщает о привлечении кредита в размере $16 млн., который является первым траншем финансирования в рамках линии на $102 млн., открытой в АО «Народный Сберегательный Банк Казахстана» и ОАО «НБК-Банк».

Кредит получен сроком на 3 года с процентной ставкой в размере 15% годовых. Условия подписанного соглашения позволяют заемщику досрочно погасить долг без уплаты комиссий. Привлеченные средства планируется направить на приобретения в высокорентабельных быстрорастущих сегментах ИТ-рынка.

Председатель совета директоров «Армады», Дмитрий Белик, так прокомментировал данное событие: «Несмотря на сложную ситуацию на долговом рынке, «Армаде» удалось привлечь средства для дальнейшей реализации выбранной стратегии. Мы надеемся на продолжение успешного сотрудничества с НБК-Банком и Народным Сберегательным Банком Казахстана и планируем до конца года полностью использовать одобренную кредитную линию в размере $102 млн., направив эти средства на приобретения. В настоящее время «Армада» находится в заключительной стадии переговоров о покупках с рядом компаний и до конца года рассчитывает объявить о новых сделках».

«Армадой» накоплен значительный опыт приобретений и интеграции новых активов в структуру группы. В июле 2007 года компания провела IPO, средства от которого были использованы для финансирования сделок M&A. Так, в течение года в «Армаду» вошли «Союзинформ», игрок на рынке ИТ-аутсорсинга, «PM Expert», работающий в сфере управления проектами, и «ЕТС»,  разработчик электронных торговых площадок.

Заявление об ограничении ответственности

Некоторые сведения, приведенные в настоящем пресс-релизе, могут содержать прогнозируемые величины или иные относящиеся к будущему оценки, касающиеся планируемых событий или будущих финансовых показателей ОАО "Армада". На то, что та или иная оценка относится к будущему, указывает использование таких терминов, как "ожидается", "как представляется", "прогнозируется", "согласно оценкам", "намерение", "будет", "могло бы", "может" или "возможно" в положительном или отрицательном значении, и прочих подобных выражений. Существует ряд факторов, под воздействием которых фактические результаты могут существенно отличаться от прогнозных или относящихся к будущему тезисов. Компания не планирует и не берет на себя обязательства обновлять эти положения на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего документа, или на предмет отражения неспрогнозированных событий.

Источник: Пресс-служба «Армада»

Версия для печати (без изображений)   Все новости