Компания LETA IT-company объявляет о завершении проекта по созданию многоуровневой системы защиты от компьютерных вирусов для ОАО «Компания «Сухой». Проект выполнен в рамках программы компании «Сухой» по созданию системы комплексной защиты от внешних и внутренних угроз.

Созданная система позволяет организовать мониторинг и регулярные антивирусные проверки рабочих станций и серверов, осуществлять фильтрацию сетевых соединений рабочих станций, а также выявлять и устранять в режиме реального времени вредоносный программный код в трафике. Фактически, под контроль средств антивирусной защиты поставлена вся информация, создаваемая и обрабатываемая техническими средствами, а также передаваемая на сменных носителях и по телекоммуникационным сетям.

Создавая данное решение, специалисты компании LETA использовали программные продукты компаний Symantec и Trend Micro. В настоящее время заказчик приобрел 160 лицензий на это ПО, что позволило охватить весь сегмент компьютерной сети головного офиса, имеющий доступ в Интернет. Приобретение дополнительных лицензий позволит компании «Сухой» расширять «географию» системы, по мере необходимости охватывая и другие сегменты ИС предприятия.

Отметим, что в данном проекте большое внимание уделялось организационной составляющей ИБ. Так, были определены роли, обязанности и полномочия сотрудников в области организации и обеспечения антивирусной защиты, а также уточнены процедуры выявления и реагирования на инциденты ИБ, связанные с обнаружением вирусного программного обеспечения.

По словам Владимира Феоктистова, начальника управления ИТ-проектов ОАО «Компания «Сухой», внедрение комплексного антивирусного решения позволило проанализировать и всесторонне защитить возможные каналы поступления вредоносного программного обеспечения. Валентин Крохин, директор по маркетингу компании LETA, отметил, что всевозможные виды такого ПО все чаще не просто парализуют работу компьютерной сети, но используются в криминальных схемах промышленного шпионажа. Соответственно, мощная система противодействия таким угрозам становится насущной необходимостью.

Источник: Пресс-служба LETA IT-company

Версия для печати (без изображений)   Все новости