По данным последнего исследования, которое компания Ciao Research провела по заказу компании British Telecom, большинство работающего населения крупных городов постоянно находится за своим рабочим столом и видит солнечный свет менее часа в день. Из них почти четверть (22%) видят солнце в общей сложности менее 20 минут за весь рабочий день. Условия, при которых «света белого не видишь», не могут не сказываться на состоянии людей: почти две трети (65%) работников признают, что невозможность отлучиться от рабочего места и увидеть свет дня вгоняет их в депрессию.

Думая о том, что придется провести весь день за работой в четырех стенах, четыре человека из пяти лишаются мотивации. Некоторые сотрудники даже готовы сказаться больными и не явиться на работу, чтобы больше времени провести «на свету». Принцип обязательного присутствия сотрудников в офисе может снижать производительность труда, особенно если существуют транспортные проблемы.

Стивен Аламбритис (Stephen Alambritis), пресс-секретарь Федерации Малых Предприятий Великобритании (Federation for Small Businesses), отмечает, что недостаток свежего воздуха вскоре начнет серьезно подрывать производительность труда: «Отсутствие солнечного света, недостаток физической активности на открытом воздухе — все это оказывает огромное негативное влияние, как на общий настрой, так и на показатели производительности. Современные ИТ-технологии позволяют офисным работникам воспользоваться самыми разными вариантами Интернет-доступа, и все больше руководителей начинают одобрительно смотреть на удаленную работу».

Компания BT готова оказать помощь миллионам офисных служащих освободиться от оков своих кабинетов и работать вне офиса. Руководителям крупных городских компаний BT советует пересмотреть свои взгляды на работу вне офиса. Так, своим собственным сотрудникам по всему миру BT обеспечивает безопасный доступ к корпоративной сети, что позволяет им работать удаленно и при этом пользоваться всей необходимой информацией и приложениями.
Дэйв Хьюз (Dave Hughes), директор подразделения BT Retail по беспроводному широкополосному доступу, поясняет: «Быть вне офиса уже давно не означает находиться вне зоны досягаемости. Wi-Fi-устройства сегодня доступны в любом магазине, а точки беспроводного доступа имеются повсюду, — и это предоставляет прекрасные возможности для удаленной работы».

По мнению BT, сотрудники, имея возможность удаленной работы, будут демонстрировать такую же высокую производительность, как в офисе компании, даже если оборудуют рабочее место у себя на балконе или в городском парке.
BT опубликовала советы о том, как лучше всего организовать работу вне офиса, в то же время обеспечив полную сохранность данных компании  и невозможность несанкционированного доступа к ним из вне.
  
Советы, как безопаснее всего работать вне офиса этим летом:
1. Не демонстрируйте свою технику всем и каждому. Найдите разумное и безопасное место для работы.
2. Прежде чем отлучаться с рабочего места, включите на компьютере брандмауэрную защиту.
3. Убедитесь, что никто не видит, как вы вводите пароль, пинкод и т.д.
4. Защитите все важные файлы паролем, или не берите с собой конфиденциальных документов.
5. Там, где возможно, используйте защищенное соединение (подробности можно прочитать рядом с сетевым именем). Убедитесь, что ваше устройство не подключается к сети автоматически – иначе оно может подсоединиться к незащищенной сети.
6. Уберите опцию «коллективное управление файлами и принтерами», иначе хакерам будет проще атаковать ваш компьютер.
7. Чаще обновляйте операционную систему и антивирусные программы.
8. Старайтесь пользоваться веб-почтой, а не прямыми почтовыми программами вроде Outlook и Apple Mail. Это позволит вам реализовать дополнительные возможности безопасности, которые предлагают соответствующие сайты.
9. И напоследок: не только вы, но и ваш компьютер должен избегать перегрева на солнце, иначе вы можете лишиться важных данных!

Источник: Пресс-служба British Telecom

Версия для печати (без изображений)   Все новости