IBS Platformix оборудовала рабочие места инженеров-интерпретаторов ОАО «Дальморнефтегеофизика» на вычислительных платформах Dell и Fujitsu-Siemens. Новый программно-аппаратный комплекс позволяет оперативно обеспечивать обработку и графическую интерпретацию сейсмических данных.

В результате проведенного аудита существующей ИТ-инфраструктуры эксперты IBS Platformix предложили решение на базе рабочих станций Dell Precision T3400, серверов Dell Power Edge 2950 и СХД Fujitsu-Siemens SX60. Данное решение обеспечивает более высокое качество геофизических исследований, проводимых ОАО «Дальморнефтегеофизика», при сокращении сроков и себестоимости работ, что обеспечивает компании дополнительное конкурентное преимущество.

Отзыв заказчика
Компания  IBS Platformix  и ОАО Дальморнефтегеофизика  продолжают сотрудничество на протяжении двух лет. За это время компанией IBS Platformix были рекомендованы и реализованы несколько системных решений, позволяющих уменьшить затраты и время на обработку и интерпретацию геофизических данных. Как лицо, отвечающее за процесс нашего взаимодействия, не могу не отметить высокий уровень профессионализма менеджеров IBS Platformix, благодаря  которым очень четко налажено взаимодействие и соблюдение сроков поставки оборудования. Сотрудники IBS Platformix всегда готовы оказать методическую и техническую помощь по самому широкому кругу вопросов.

А.В. Оловянишников, Главный Инженер Вычислительного Центра «Дальморнефтегеофизика»


Об  ОАО «Дальморнефтегеофизика»
Предприятие «Дальморнефтегеофизика» было создано в 1965 году для выполнения геолого-геофизических исследований, направленных на поиск нефтяных и газовых месторождений в акваториях Дальневосточных морей СССР. Начиная с 1989 года, ДМНГ выполняет геолого-геофизические работы за пределами России в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. Сегодня это мощное и динамично развивающееся предприятие с 35-летней историей и 10-летним опытом работы с западными партнерами. Имея опыт в организации и проведении международных тендеров на право использования недр, ДМНГ постоянно работает с Дальневосточными территориальными органами власти по вопросу подготовки участков для международных тендеров. «Дальморнефтегеофизика» проводила сейсморазведку на сахалинском шельфе, а также на шельфе Камчатки и Чукотки, в том числе для Роснефти, BP, ExxonMobil.

Источник: Пресс-служба IBS Platformix

Версия для печати (без изображений)   Все новости