Компания EGAR Technology объявила о введении в эксплуатацию в ИГ «КапиталЪ» системы поддержки маржинальной торговли на основе линии продуктов EGAR Trading & Risk Systems.

Внедрённое решение предоставляет клиентам Группы новые возможности для работы на финансовых рынках за счёт проведения сделок без полного покрытия собственными средствами (маржинальная торговля). В результате внедрения автоматизированной системы подразделения ИГ «КапиталЪ» стали располагать унифицированным и современным решением, которое отвечает существующим технологическим стандартам и учитывает особенности организационной структуры и деятельности компании.

Параллельно с внедрением системы маржинальной торговли, специалистами EGAR Technology было произведено обновление программного комплекса EGAR Trading & Risk Systems, эксплуатируемого в информационной среде ИГ «КапиталЪ» с 2005 года, до новых версий - по целому ряду функций и модулей.

Руководитель IT департамента ИГ «КапиталЪ» Алексей Хохлов отмечает: «Команда EGAR Technology уже более 4-х лет занимается сопровождением и обновлением своих систем, работающих в ИГ «КапиталЪ», обеспечивая автоматизацию деятельности наших подразделений на финансовых рынках. За это время компания EGAR зарекомендовала себя как надёжный технологический партнер, обладающий профессиональными знаниями предметной области, способный принимать нестандартные организационные и проектные решения, а также четко следовать взятым на себя обязательствам».

Председатель Совета директоров и CEO EGAR Technology Геннадий Иоффе дополняет: «Инвестиционная группа «КапиталЪ» - лидер российского финансового рынка, предоставляющий своим клиентам - корпоративным и частным инвесторам - весь необходимый набор услуг для эффективной работы на рынках капитала. Мы всегда отдавали себе отчёт в том, что берём на себя большую ответственность, обеспечивая технологическую поддержку компании, и с удовлетворением воспринимаем успешное завершение очередного важного этапа нашего сотрудничества».

EGAR Trading & Risk Systems - интегрированное решение, при помощи которого осуществляется оценка стоимости финансовых инструментов, мониторинг позиций, расчет прибыли и убытков, контроль лимитов и управление рисками. Система поддерживает практически все существующие финансовые инструменты, в том числе производные, ввод и обработку торговых операций, как на биржевом, так и на межбанковском финансовых рынках.

Источник: Пресс-служба EGAR Technology

Версия для печати (без изображений)   Все новости