Безопасный беспроводной доступ Компания Energy Consulting/Integration завершила проект по созданию беспроводной инфраструктуры в ООО «СП БИЗНЕС КАР», обеспечивающей мобильный беспроводной доступ сотрудников к бизнес-приложениям, организацию гостевого доступа для клиентов компании, а также автоматизацию работы сервисных центров.

Мобильные сервисы и технологии позволяют оперативно реагировать на меняющиеся требования бизнеса, оперативно и экономически эффективно масштабировать сетевую инфраструктуру, а также осуществлять интеграцию с имеющейся телекоммуникационной инфраструктурой.

Посредством мобильного беспроводного доступа автоматизируются и оптимизируются как внутренние, так и внешние бизнес-процессы компании, обеспечивающие продажи автомобилей и сервисных услуг.
Беспроводная инфраструктура, спроектированная и реализованная командой Energy Consulting/Integration, охватывает девять дилерских центров ООО «СП БИЗНЕС КАР» по продаже и послепродажному обслуживанию автомобилей марки Toyota и Lexus.

Инфраструктура создана на базе решения Cisco и использует централизованную архитектуру, что позволяет обеспечить единое управление, контроль и безопасность беспроводных сервисов независимо от точки их предоставления.

В перспективе развития инфраструктуры – построение принципиально новых сервисов, работающих на базе беспроводной инфраструктуры.Управление и мониторинг системы обеспечиваются программно-аппаратным комплексом Cisco Wireless Control System, в функции которого входит не только управление инфраструктурой (динамическое управление радиосредой, контроль зоны радиопокрытия), но и расширенные функции мониторинга безопасности: отслеживание местоположения неавторизованных точек доступа и клиентов, активное противодействия атакам на беспроводную инфраструктуру.

Централизованная архитектура беспроводной сети обеспечивает ее виртуализацию - компания получает единую беспроводную сеть с контролируемым набором сервисов, наложенную на корпоративную IP сеть.

Отныне масштабирование безопасной беспроводной инфраструктуры сводится к простому добавлению беспроводной точки доступа в любой точке корпоративной IP сети, а весь беспроводной трафик терминируется в одной точке - корпоративном межсетевом экране, что позволяет обеспечить его эффективный контроль.

По словам Бориса Коновалова, генерального директора Energy Consulting/Integration, «реализованные в проекте технологии Cisco позволяют в полном объеме решить комплекс задач, стоящих перед ООО «СП БИЗНЕС КАР» в настоящее время, и обеспечивают возможность построения гибкой платформы для реализации новых сервисов в будущем, расширения функциональности решения в соответствии с требованиями бизнеса».

«Проект позволил нам повысить эффективность работы с клиентами и партнерами, обеспечить оперативный доступ к бизнес-приложениям и оптимизировать работу сервисных центров», - отмечает директор Департамента ИТ ООО «СП БИЗНЕС КАР» Алексей Вороной.

Источник: Пресс-служба Energy Consulting/Integration

Версия для печати (без изображений)   Все новости