Компания APC, входящая в состав корпорации Schneider Electric, завершила проект по внедрению инженерных систем, обеспечивающих отказоустойчивую работу СХД, серверного и телекоммуникационного оборудования в серверном помещении Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» (СПбГЭТУ).

СПбГЭТУ является одним из крупнейших российских центров, где проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования в области радиотехники, вычислительной техники и информатики, электротехники и электроники, осуществляется подготовка инженерных кадров.

После того, как в 2007 г. в рамках инновационного проекта в СПбГЭТУ были реализованы поставки СХД, серверного и телекоммуникационного оборудования университету потребовалось провести консолидацию ИТ-среды за счет внедрения необходимых инженерных систем, обеспечивающих эффективное электропитание и охлаждение, а также рациональное (эргономичное) размещение ИТ-оборудования.

Подрядчиком проекта стала компания «АМТЭЛ», «серебряный» партнер APC by Schneider Electric, один из ведущих системных интеграторов Санкт-Петербурга.

Проект реализован за 4 месяца (сентябрь — декабрь 2007 г).

В итоговый проект вошли следующие инженерные системы APC: ИБП APC Symmetra PX (SY70K80H), система распределения электропитания — APC Rack PDU, система контроля и управления инженерной инфраструктурой — аппаратно-программный комплекс InfraStruXure Manager (AP92200), система прецизионного кондиционирования —In Row RC (ACRC103) и распределительный коллектор типа CDU (ACFD12-T), 6 монтажных шкафов NetShelter (AR3100), KVM-коммутаторы (AP5405) из расчета один комплект на два серверных шкафа.

«Вычислительные системы и телекоммуникационное оборудование университета получили надежную защиту от таких факторов риска, как экстренное отключение электропитания, перегрев оборудования и сбои в управлении ИТ-оборудованием», — комментирует проект Игорь Каменский, руководитель отдела по работе с регионами компании APC by Schneider Electric.

Источник: Пресс-служба компании APC by Schneider Electric

Версия для печати (без изображений)   Все новости