Компания Aladdin завершила проект по подготовке и поставке уникального решения Электронный ключ для системы «Альфа-Клиент On-line» (Альфа-банк).

Альфа-банк является одним из крупнейших в России по величине активов и собственного капитала. В Москве, регионах и за рубежом открыто 304 отделения и филиала банка, в том числе дочерние банки в ближнем и дальнем зарубежье, а также финансовая дочерняя компания в США.

Альфа-банк реализует все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание корпоративных клиентов, число которых составляет более 51,5 тыс.

Направление интернет-банкинга в Альфа-банке является одним из наиболее быстрорастущих. Спрос на сервисы такого типа в корпоративном секторе увеличивается с каждым годом. Однако Сеть - это источник различных Web-угроз часто связанных с кражей идентификационных данных, реквизитов пользователей для совершения финансовых мошенничеств.

Повышение общего уровня информационной безопасности с помощью превентивных мер против возможных угроз со стороны глобальной сети стало основной задачей проекта с Aladdin.
  
В рамках пилотного этапа проекта специалисты Aladdin подготовили отчуждаемое коробочное решение, получившее название «Электронный ключ» для системы «Альфа-Клиент On-line».

Данное решение в количестве 5 тыс. комплектов было поставлено заказчику в течение двух недель, что является абсолютным рекордом для подобных проектов.

Система «Альфа-Клиент On-line» предоставляет клиенту Альфа-банка доступ к управлению счетами посредством сети Интернет, обеспечивая безопасное и надежное соединение, в том числе и в режиме многопользовательской работы.

С помощью «Альфа-Клиент On-line» реализуется весь цикл работ с электронными документами, включая  подготовку, передачу, прием и обработку корреспонденции.

Более того, «Альфа-Клиент On-line» предоставляет информацию о движении средств по счетам клиента, позволяет обмениваться информационными сообщениями с банком, осуществлять обмен данными (импорт/экспорт) с бухгалтерскими системами.

Ключевым элементом системы безопасности «Альфа-Клиент On-line» является электронный ключ eToken PRO, используемый для обеспечения безопасной работы в сети для корпоративных пользователей.

Применение этого USB-устройства позволяет провести процедуры идентификации и аутентификации пользователя и служит для формирования аналога собственноручной подписи (АСП) документов.

АСП подтверждает целостность и неизменность подписанного электронного документа, невозможность отказа от факта подписи данного документа и авторства подписавшего.

При подключении пользователей к системе «Альфа-Клиент On-line» с помощью eToken устанавливается защищенный канал связи. А хранение цифровых сертификатов и секретных ключей в защищенной памяти eToken PRO существенно снижает риск компрометации  и одновременно обеспечивает удобство, мобильность и, главное, безопасность работы пользователей в системе.

На данный момент, любому клиенту банка – представителю юридического лица, обладающему электронным ключом eToken –  достаточно зайти на интернет-ресурс Альфа-банка, подключить eToken и получить доступ для управления своим счётом.

«Комплексное решение для Альфа-банка на сегодня не имеет аналогов на российском рынке, - комментирует Сергей Груздев, генеральный директор Aladdin. -  Для данного проекта специалисты Aladdin создали спецкомплектацию решения, реализовали максимально легкий и удобный ввод в эксплуатацию и при этом обеспечили высокий уровень защищенности, соответствующий политике информационной безопасности, принятой в Альфа-Банке, и отраслевым банковским стандартам».

Источник: Пресс-служба компании Aladdin

Версия для печати (без изображений)   Все новости