Специалисты группы компаний ПМСОФТ, эксклюзивного представителя Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии, внедрили информационную систему управления проектом «Создание контрактного производства субмикронных полупроводниковых изделий» на базе ПО Primavera в ОАО «Ангстрем-Т».

На сегодня ОАО «Ангстрем-Т» является первым в России предприятием, создающим современный научно-производственный комплекс по производству высокотехнологичных полупроводниковых изделий по модели «foundry».

Особенностью первого отечественного контрактного производства субмикронных полупроводниковых изделий является уникальный набор технологических опций и услуг по дизайну и сопровождению заказов.

Предприятие позиционируется как технологическая платформа для широкого спектра дизайн-центров, венчурных компаний и других предприятий, не имеющих собственных высокотехнологичных производственных мощностей.

Запуск технологической линии завода намечен на осень 2009 г. Компания «Ангстрем-Т» планирует выпускать чипы как для российских заказчиков, так и по зарубежным контрактам.

Недавно предприятие выиграло конкурс на оснащение чипами электронных паспортов. Существует целый ряд интересных и перспективных проектов, такие как ГЛОНАСС и цифровое телевидение, в которых «Ангстрем» уже принимает участие.

Необходимость сокращения сроков реализации масштабного проекта по организации контрактного производства, повышения оперативности принятия решений по планированию, определили необходимость построения информационной системы управления проектом мирового уровня, совместимой с системами, используемыми ключевыми зарубежными партнерами.

Внедрение информационной системы для управления проектами (ИСУП) на базе ПО Primavera началось в марте 2008 г. и производилось совместно со специалистами ГК ПМСОФТ.

Для внедрения ИСУП был выбран подход с использованием пилотного проекта. На пилотном проекте по совместному планированию работ подрядных организаций и собственных проектов компании, были отработаны подходы к планированию сроков, анализу и контролю их состояния, установлению технологических зависимостей и взаимной увязке разноуровневых проектов, а также процесс администрирования проектов с использованием ПО ИСУП.

В рамках пилотного проекта были внедрены модули календарно-сетевого планирования (Primavera Project Management), контроля проектов с использованием портала проекта на базе веб-модулей Primavera, организации сбора фактической информации (PM exchange), организации контрактации и материально-технического снабжения (PMcontract & procurement).

Был создан портал, обеспечивающий круглосуточный доступ как к общей информации о сроках выполнения работ, так и к документам проектов и иной информации о ходе исполнения проектов. Портал позволил информировать заинтересованных участников проекта о ходе работ по проекту в целом.

В настоящее время пилотный проект успешно завершен. Основные результаты - это обобщенный опыт использования ИСУП для управления проектом, который позволяет решать задачи комплексного планирования и контроля проекта во всех его аспектах.

Источник: Пресс-служба ГК ПМСОФТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости