ВСС ввела в полнофункциональную коммерческую эксплуатацию аппаратно-программный комплекс (АПК) для предоставления доступа к мультимедийной информации в ОАО «Южная Телекоммуникационная Компания».

Комплекс обеспечит абонентам оператора в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нальчике и Астрахани предоставление широкого спектра услуг цифрового ТВ в интерактивном режиме.

Развитая инфраструктура, технологические возможности мультисервисных сетей связи и обширная абонентская база ЮТК создают необходимые технико-экономические предпосылки для развертывания новых систем, которые позволяют оператору не только предоставлять абонентам высокоскоростные каналы передачи данных, но и более полно удовлетворять потребности конечных пользователей в контенте и интерактивных телевизионных услугах.

Вице-президент компании ВСС Сергей Канев подчеркнул: «Внедрение на базе мультисервисной сети связи оператора перспективных сервисов интерактивного телевидения  позволяет  абонентам компании получать видеосоставляющую стека услуг Triple play, причем с высокой степенью ее персонификации — абонент может  выбрать именно тот видеоконтент, который ему интересен».

Для предоставления интерактивных услуг цифрового телевидения абонентам ОАО «ЮТК» за основу был взят разработанный компанией ВСС сертифицированный аппаратно-программный комплекс.

В ходе реализации проекта был доработан базовый функционал комплекса в соответствии с техническим заданием заказчика, подготовлено проектное решение для интеграции комплекса в существующую инфраструктуру, выполнены поставка оборудования и пусконаладочные работы.

Одним из важных конкурентных преимуществ реализованного решения является возможность существенного расширения спектра предлагаемых услуг за счет использования входящей в состав решения платформы VASP (Value-Added Service Platform), позволяющей добавлять новые сервисы, разработанные как самим оператором, так и сторонними поставщиками дополнительных услуг.

Входящая в состав АПК система защиты от несанкционированного доступа (Conditional Access System, CAS) обеспечивает надежную защиту потокового видео от несанкционированного просмотра со стороны незарегистрированных абонентов и шифрование контента VoD для предотвращения цифрового копирования.

Сейчас услуги IPTV доступны абонентам в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нальчике и Астрахани. Развитие проекта предусматривает расширение географии предоставления услуг IPTV и на другие регионы присутствия ОАО «ЮТК».

Источник: Пресс-служба компании BCC

Версия для печати (без изображений)   Все новости