Компания «РБК СОФТ», входящая в ОАО «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), заключила контракты на автоматизацию Управления государственной службы занятости и Департамента здравоохранения Москвы на общую сумму 74,2 млн. рублей. Оба проекта реализуются в рамках городской целевой программы «Электронная Москва».

Согласно соглашению с Управлением государственной службы занятости, «Армада» создаст автоматизированную информационную систему «Биржа труда».

Система заменит несколько существующих на сегодняшний день устаревших и изолированных друг от друга баз данных и позволит вести эффективный учет открытых вакансий и поданных резюме через единый ресурс.

Также предполагается создание специальных информационных киосков, которые будут установлены в отделениях службы занятости. Такие терминалы позволят москвичам самостоятельно, без помощи специалиста службы, подобрать себе интересующую вакансию, существенно сократив временные затраты на поиск работы.

Основная задача проекта для Департамента здравоохранения Москвы – создание специализированной базы данных, которая обеспечит учет используемых ведомством аппаратных средств и ПО.

В том числе специалисты «Армады» соберут и проанализируют статистику о существующих программно-технических комплексах, находящихся в эксплуатации во всех медицинских учреждениях города.

Эти сведения позволят оптимизировать затраты Департамента здравоохранения на ИТ-поддержку и сопровождение и будут использованы при планировании ИТ-расходов на 2009 г.

Программа «Электронная Москва» направлена на улучшение качества жизни жителей столицы, повышение эффективности городского управления, а также повышение безопасности граждан за счет широкого использования информационно-коммуникационных технологий.

Важной частью программы является информатизация государственных учреждений столицы. При этом внедряемые решения должны будут не только упростить работу чиновников, но и обеспечить оперативное взаимодействие власти и населения.

«”Армада” принимает участие в масштабном социальном проекте, который должен превратить Москву в город с развитой информационной инфраструктурой.  Мы  готовимся к подписанию других контрактов в рамках «Электронной Москвы», - заявил генеральный директор «Армады» Алексей Кузовкин.

Источник: Пресс-служба ГК «Армада»

Версия для печати (без изображений)   Все новости