ОАО «ВымпелКом» запустил сеть 3G на оборудовании Huawei Technologies в Самаре.

При развертывании сети в Самаре устанавливались так называемые «распределенные» базовые станции DBS, которые отличает компактное исполнение, полнофункциональность и высокая производительность.

Их использование позволяет не только минимизировать занимаемые площади, энергопотребление и затраты на установку, но и значительно улучшить качество покрытия за счет применения выносных приемопередатчиков, установливаемых, при необходимости, в непосредственной близости к антенному устройству.

Также на сети доступа был применен еще один инновационный продукт Huawei - контроллер базовых станций. За счет наличия аппаратной платформы нового поколения PARC данное решение позволяет в несколько раз увеличить производительность сетевой инфраструктуры оператора, а также обладает всеми возможностями для дальнейшей эволюции, связанной с развитием технологий.

Опытная эксплуатация сети 3G «ВымпелКом» в Самаре началась 25 августа 2008 г.

Абоненты оператора, обладающие терминальными устройствами с поддержкой технологий нового поколения, смогли подключиться к сети и в полной мере оценить возможности применения сервисов такого класса.

Под брендом  «Билайн» уже предоставляются такие услуги, как видео-вызов, высокоскоростная передача данных HSPA, теоретически позволяющая достигать скоростей 14,4 Мбит/с к абоненту и 5,76 Мбит/с от абонента.

Дун Ган, вице-президент отделения Huawei Technologies по странам СНГ, отметил: «Сервисы третьего поколения, предлагаемые ОАО «ВымпелКом» в Самаре, станут хорошей платформой для развития конвергентных услуг связи. Использование решений Huawei позволит конечным пользователям оценить преимущества быстрого мобильного доступа в Интернет, а оператору - приобрести новые источники дохода».

Сотрудничество между компаниями Huawei и «ВымпелКом» в сфере создания сетей 3G началось еще два года назад. В июле 2006г. было объявлено о подписании контракта с оператором на строительство гибридной сети UMTS/GSM в Таджикистане.

Источник: Пресс-служба компании Huawei Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости