В августе 2008 г. компания НТЦ «Инфотрон» завершила внедрение HRM-системы «КОМПАС: Управление персоналом» в ЗАО «Сибтензоприбор» (г. Топки Кемеровской области).

В 2007 г. руководство ЗАО «Сибтензоприбор» приняло решение о замене функционирующей на предприятии с начала 90-х годов программы расчета заработной платы MSN.  

Поскольку конечной задачей являлась комплексная автоматизация управления предприятием, предпочтение отдавалось программам расчета заработной платы, входящим в состав ERP-систем и учетных комплексов.

В результате реализации проекта, длившегося календарный год, в ЗАО «Сибтензоприбор» полностью автоматизированы кадровый учет; расчет заработной платы; оформление нарядов на выполнение работ и распределение сдельной зарплаты между членами бригады; начисление зарплаты сотрудников на банковские карточки; сдача индивидуальных сведений в ПФ и МНС электронном виде.

Столь длительные сроки внедрения ПО на предприятии, штат которого насчитывает около 1,2 тыс. человек, объясняется, в первую очередь, индивидуальной спецификой бизнес-процессов по учету и сдельной оплате труда.

Если на большинстве заводов состав бригад носит более-менее постоянный характер и работы, которые необходимо выполнить, распределяются по существующим бригадам, то в ЗАО «Сибтензоприбор» сначала формируется перечень  работ и оформляются наряды на их выполнение, а после этого под группу нарядов создается бригада, которая может быть расформирована даже в середине месяца.

Для автоматизации таких бизнес-процессов в системе «КОМПАС: Управление персоналом» с помощью инструмента «Мастера КОМПАСа» пришлось настроить 2 совершенно новых вида нарядов и более 200 кодов начислений/удержаний по заработной платы.

Помимо работ по настройке ПО и обучению сотрудников заказчика, консультанты НТЦ «Инфотрон» выполнили также импорт первоначального массива данных из системы MSN.

В настоящее время руководство ЗАО «Сибтензоприбор» рассматривает предложения по внедрению остальных подсистем ERP-системы «КОМПАС».

Источник: Пресс-служба компании НТЦ «Инфотрон»

Версия для печати (без изображений)   Все новости