Компания «ПРАЙМ ГРУП» завершила внедрение  системы электронного документооборота и делопроизводства в аппарате губернатора и 20 департаментах администрации Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Создание корпоративной системы осуществлялось в рамках административной реформы, предполагающей введение единого стандарта управленческих технологий во всех департаментах администрации (ЯНАО).

Программа оптимизации документационного обеспечения администрации стартовала в 2004 г., когда было приятно решение о построении системы электронного документооборота и делопроизводства на базе ПО  компании «ИнтерТраст» - CompanyMedia, разработанного на платформе Lotus Domino/Notes.

В период с ноября 2006 г. по май 2007 г. компания «ПРАЙМ ГРУП» осуществила внедрение ПО в аппарате губернатора и 4-х департаментах администрации.

В феврале 2008 г. «ПРАЙМ ГРУП» выиграла тендер на развитие и совершенствование системы электронного документооборота и делопроизводства администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. С этого момента началась установка системы еще в 16 департаментах и Управлении делами.

В системе документооборота и делопроизводства департаментов были налажены учет и обработка входящих, исходящих, организационно-распорядительных и внутренних документов, поручений, резолюций, протоколов и обращений граждан, контроль за прохождением документов по структурным подразделениям организации, ходом и результатами исполнения документов.

Единым пунктом приема, регистрации, отправки и хранения документов стало Управление документационного и информационного обеспечения администрации.

Таким образом, использование СЭД  сотрудниками аппарата губернатора, департаментов администрации и муниципальных образований позволит значительно сократить сроки обращения документов и повысить оперативность исполнения резолюций и поручений.

Источник: Пресс-служба компании «ПРАЙМ ГРУП»

Версия для печати (без изображений)   Все новости