Компания «Микротест» автоматизировала учет материальных ценностей машиностроительного концерна (МК) ОРМЕТО-ЮУМЗ на базе комплексного решения «1С:Управление производственным предприятием 8».

МК ОРМЕТО-ЮУМЗ с июля 2007 г.  входит в состав совместного предприятия «Машиностроительная корпорация «Уралмаш», созданного на паритетных условиях УК «Металлоинвест» и компании «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа «Уралмаш-Ижора»).

Сегодня концерн является крупнейшим промышленным комплексом с полным производственным циклом: от выплавки жидкого металла до выпуска готовых механоизделий.

На предприятии 25 цехов основного и вспомогательного производства. ОРМЕТО-ЮУМЗ располагает собственным инжиниринговым центром, сталеплавильным, литейным, кузнечно-прессовым, сварочным и механосборочным и инструментальным производствами, а также производством прокатных валков.

В связи с динамичным развитием бизнеса и изменением структуры концерна руководство ОРМЕТО-ЮУМЗ приняло решение об оптимизации процессов корпоративного управления и совершенствовании существующих информационных учетных систем.

Проект начался в октябре 2007 г., и на сегодняшний день специалисты «Микротест» автоматизировали в соответствии с учетной политикой ОРМЕТО-ЮУМЗ следующие бизнес-процессы заказчика:
- учет товарно-материальных ценностей (ТМЦ);
- учет горюче-смазочных материалов (ГСМ);
- учет отходов;
- учет спецодежды и спецоснастки и прочее.

В ходе работ были автоматизированы участки бухгалтерского и оперативного учета, связанные с движением материальных ценностей на предприятии тяжелого машиностроения.

Особенность данного проекта заключается в том, что было обеспечено целостное взаимодействие двух систем и организован сквозной УМЦ в двух единицах измерения — в количественном и весовом выражении. Учет в весовом измерении позволит расчитывать себестоимость пропорционально весу.

Доступ к созданной системе уже получили 120 сотрудников заказчика. В настоящий момент «Микротест» приступил к полномастабной автоматизации бухучета в ОРМЕТО-ЮУМЗ.

«Концерн получил современную систему, которая оптимизирует наши материальные затраты, усиливает контроль за работой сотрудников и совершенствует управление предприятием в целом», – отмечает М.И. Швейкерт, заместитель генерального директора МК ОРМЕТО-ЮУМЗ по экономике и финансам.

Источник: Пресс-служба компании «Микротест»

Версия для печати (без изображений)   Все новости