ОАО «Эталонбанк» перешел на новую единую платформу, состоящую из серверов IBM Power Systems на базе процессора POWER6 и СХД EMC Clariion. Проект реализован компанией КРОК.

На новой платформе работают все основные приложения банка. Это позволило значительно упростить инфраструктуру, улучшить управляемость и производительность используемых систем.

На первом этапе проекта специалисты КРОК провели миграцию основной автоматизированной банковской системы (АБС) «Эталонбанка» – «ЦФТ–Банк», компании ЦФТ, на платформу IBM POWER6.

Основу вычислительного центра составили высокопроизводительные серверы IBM System p570 с процессорами POWER6, программное обеспечение для управления, мониторинга, резервного копирования, кластерное программное обеспечение IBM HACMP.

На втором этапе КРОК провел портацию одного из основных приложений банка – «ЦФТ–Ритейл банк» на тестовый сервер IBM p570 для.

После установки и настройки нового сервера банка IBM p570/P6 и новой СХД EMC Clariion  был осуществлен перевод рабочего приложения на платформу AIX/P6.

«Наши приложения на новой единой серверной платформе автоматизируют всю ключевую деятельность банка, поэтому для нас исключительно важно, чтобы решение, предложенное КРОК, удовлетворяло высоким требованиям к производительности, масштабируемости и надежности ИТ-инфраструктуры», - заявил управляющий директор ОАО «Эталонбанк» Владимир Апуков.

«Это очередной проект КРОК с ведущими мировыми вендорами - IBM и ЕМС, который включил в себя первую в России миграцию «ЦФТ–Банк» и вторую в стране портацию «ЦФТ-Ритейл банк» на платформу IBM POWER6. Мы надеемся, что нам удалось  эффективно решить главную задачу проекта – создать современную, гибкую, масштабируемую платформу для поддержки активно растущего бизнеса банка», - отметил Александр Лопухов, заместитель генерального директора компании КРОК.

Источник: Пресс-служба компании КРОК

Версия для печати (без изображений)   Все новости