Компании «Национальная страховая группа», SAP и группа Energy Consulting начали этап опытно-промышленной эксплуатации первого в России проекта внедрения  специализированного отраслевого решения для страховых компаний SAP for Insurance.

Проект создания в «Национальной страховой группе» корпоративной информационной системы на базе решений SAP стартовал в 2007 г. и реализуется поэтапно.

В рамках проекта внедрены решения для управления: всем финансовым блоком, персоналом, сборами и выплатами.

В процессе реализации находится также решение для стратегического планирования и бюджетирования. На сегодняшний день число пользователей системы составляет 60 человек.

На следующем этапе планируется внедрить решение, позволяющее управлять сервисами и убытками, разрабатывать страховые продукты и выстраивать эффективное взаимодействие с системой дистрибуции.

Функциональность обеспечения сервиса SAP «Управление убытками» (FS-CM) решит такие важные задачи, как ведение истории убытков, взаимодействие с партнерами, отслеживание убыточности, контроль жизненного цикла убытков, позволяющий определить, где и в какой стадии находится то или иное страховое событие.

Внедрение модуля SAP «Управление комиссиями» (FS-ICM) обеспечит решение задачи управления каналами дистрибуции: обеспечит четкие измеримые показатели, своевременные платежи, комплексные и кросс-продажи, зависимость комиссии от объемов и результатов.

«Национальная страховая группа» первой из полностью российских страховых компаний приняла решение о построении системы управления бизнесом на решениях нашей компании», - подчеркивает Андрей Тихий, директор сектора страхования SAP СНГ.

По словам директора по ИТ «Национальной страховой группы» Кирилла Балашова, следующим этапом должно стать внедрение фронтальной системы, обеспечивающей управление полисами и работу агентов.

По завершении этого этапа в компании будут автоматизированы практически все процессы, за исключением тех, полная автоматизация которых просто нерентабельна.

Широта функциональности внедряемой информационной системы способствует повышению транспарентности и конкурентоспособности компании, а также позволяет снижать издержки, упрощает и повышает оперативность принятия управленческих решений.

«Проект не имеет аналогов на российском страховом рынке, - считает Александр Уланов, руководитель проектов Energy Consulting. – Впервые в российском страховом бизнесе будут полностью использованы возможности SAP for Insurance в интегрированной связи с решениями для стратегического управления компанией, управления финансами и  персоналом».

Источник: Пресс-служба SAР

Версия для печати (без изображений)   Все новости