Компания IBS и ГК «МИР», одна из крупнейших торговых сетей национального масштаба, завершили совместный проект по созданию автоматизированной системы налогового учета и учета разниц на платформе SAP ERP.    

Проект вызван необходимостью усовершенствовать налоговый учет в ГК «МИР» и интегрировать этот процесс в единую корпоративную систему управления на основе SAP ERP.

Ранее налоговый учет в группе велся в отдельной учетной программе, что не обеспечивало необходимой прозрачности налоговых данных для крупной территориально-распределенной компании.

В рамках проекта специалисты IBS помогли заказчику стандартизировать методики налогового учета и учета разниц для всех предприятий ГК «МИР» — плательщиков налога на прибыль (38 юридических лиц). Затем ведение налогового учета и учета разниц было организовано в корпоративной информационной системе на базе SAP ERP.  

Проект реализован в сжатые сроки — всего за пять месяцев.

Владимир Уланский, руководитель проекта со стороны ГК «МИР», комментирует: «Благодаря опыту команды консультантов IBS и наличию в компании отработанных методологий внедрения проект удалось успешно завершить в срок и сформировать в новой системе квартальную отчетность».  

В системе заложена возможность модификации при изменении требований  законодательства и расширении видов деятельности компании. Пользователями системы стали порядка 50 человек.

Тамара Кудзина, руководитель департамента налогового планирования и бухгалтерского учета ГК «МИР», подчеркивает: «Теперь налоговый учет ведется  в единой корпоративной информационной системе по общим для всей группы методикам. Это менее трудоемко, исключает ошибки и повышает оперативность формирования налоговой отчетности за период, а также значительно снижает налоговые риски».

Александр Сиркин, директор сегмента Retail, FMCG, финансы компании IBS, подтверждает: «Возможность вести весь учет в единой системе, то есть обеспечение однократного ввода первичных документов для всех видов учета — одно из важнейших преимуществ внедрения интегрированных корпоративных систем управления. В частности, что немаловажно, такой подход минимизирует риск недостоверности данных в налоговой отчетности компании».

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости