Компания «НОРБИТ»  начала проект разработки корпоративной системы управления для федеральной сети специализированных автоцентров – компании «ТРАК ЦЕНТР».

Система будет разработана на основе программного продукта Microsoft Dynamics AX и решения для бюджетирования  PlanDesigner.

Создание системы направлено на поддержание высоких темпов роста компании и призвано обеспечить должный уровень детализации и оперативности получения информации о финансово-хозяйственной деятельности в условия увеличения оборотов компании, расширения региональной сети и сервисных площадей.

Функциональный состав системы будет включать в себя автоматизированное управление запасами и складом, расчеты с клиентами и поставщиками, сервисное обслуживание спецтехники, а также сводное планирование потребностей в запчастях.

Бюджетное управление автоматизируется  средствами системы PlanDesigner.  

Система бюджетирования будет разработана и внедрена к концу 2008 г., а полностью запуск корпоративной системы управления запланирован на осень 2009 г., при этом число пользователей системы составит около 70.

В рамках текущего проекта Microsoft Dynamics AX будет также интегрирована с корпоративной CRM-системой и бюджетной системой PlanDesigner.

В целях оптимизации бизнес-процессов компании в соответствии с логикой системы Microsoft Dynamics AX логистический и финансовый контуры будут внедрены в составе стандартной функциональности.

Доработки системы коснуться лишь отраслевой специфики управления сервисными ремонтами, включая автоматизацию договорной работы, обработку гарантийных требований, учет ремонтных работ и трудозатрат, списание запчастей и ведение клиентских задолженностей.  

Максим Анатольевич Краснов, финансовый директор компании «ТРАК ЦЕНТР», отметил: «Мы решили использовать в качестве модели управления бизнес-логику одной из ведущих ERP-систем - Microsoft Dynamics AX. Это позволит нам не только повысить качество управленческой информации, стандартизировать справочную информацию и автоматизировать большинство бизнес-операций, но и создать основу для развития системы в соответствии с возрастающими потребностями бизнеса».

Источник: Пресс-служба компании «НОРБИТ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости